-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Варенье из мандарин.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 07:11 + в цитатник

Ну что, ещё по моему успеваем сварить такое варенье из мандарин. Пока мандарины есть в продаже, да и цена пока на них приличная,  можно купить, приготовить и попробовать такое лакомство. Знакомьтесь с рецептом.


варенье из мандарин




Ингредиенты:

на 1 кг мандаринов:

1 кг сахара

500 мл воды

Приготовление по материалам сайта: woman-project.com


Целые мандаринки залейте кипящей водой и подержите так 15 минут. Бланшируют мандарины для того, чтобы кожура не была горькой за счет удаления части эфирных масел. Затем переложите мандарины в холодную воду и оставьте их на ночь или 8 часов. Если оставите мандарины в холодной воде днем, тогда смените ее 2 раза. Вымоченные в воде мандарины разрежьте пополам.

Из воды и 500 г сахара сварите сироп, затем залейте им мандарины. Сверху поставьте блюдце с банкой воды и уберите все в холодильник на ночь. Только на утро можно варить варенье.Поставьте кастрюлю с мандаринами на слабый огонь, растворите в 150 мл воды 250 г сахара, добавьте к мандаринам. Доведите сироп до кипения и держите его в таком состоянии 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте мандаринам настояться 6 часов, затем снова повторите весь процесс с оставшимся сахаром. Почти готовое варенье попробуйте на вкус и добавьте к нему или немного сахара, или лимонного сока. Оставьте варенье остывать 4 часа, чтобы увидеть его консистенцию. Если густота варенья вас устраивает, тогда его можно кушать. Если нет, тогда уварите варенье еще немного.

Приготовленное по этому рецепту варенье не горчит, хотя цедра получается немного терпкой. Для чаепития такое варенье - как раз то, что нужно.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 217 раз
Понравилось: 42 пользователям

Перчун_Лена   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо!Приятного дня!Спасибо за классный дневничок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТантА_ПлениТельныХ_ИлЛюзиЙ   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:02 (ссылка)
Блин, где же столько мандарин взять!? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Роксана_Л   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо! Будем готовить экзотику
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю. Обязательно сварю. Интересно, как получится
Ответить С цитатой В цитатник
SolneChnik   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 11:29 (ссылка)
варила варение из половинок, заранее не отваривала - вышло расчудесное.
Ответить С цитатой В цитатник
Din07ka   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:57 (ссылка)
Вчера как раз сварила.
Что могу сказать? Необычно.
Меня сначала напрягло, что по одному из рецептов предлагалось варить варенье из целых, хотя и мелких, мандаринок
Дело оказалось довольно хлопотным и я занималась процессом все выходные: вымачивала, бланшировала, охлаждала, варила в несколько приёмов. Причём, чтобы посмотреть разницу в варенье между целыми и половинками, я 3 штучки, таки, разрезала. Сейчас пошла попробовала :)
Неа, варить надо из целых и мелких. Разрезанные превращаются в пустую шкурку, а в целых внутри нечто густое и вкусное
Кстати, послевкусие очень устойчивое и типично "шкурковое". Вкус точно такой же, как у апельсиновых цукатов
Ответить С цитатой В цитатник
Din07ka   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:59 (ссылка)
П.С. На картинке джем, а не варенье из мандаринов
Ответить С цитатой В цитатник
ninavip27   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Джиянова   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 08:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку