-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 21204
 омментариев: 139368
Ќаписано: 176005


ѕодборка рецептов гренок.

—уббота, 25 январ€ 2014 г. 15:38 + в цитатник

—колько же существует рецептов гренок? »х разнообразие такое, из которого, абсолютно, каждый может выбрать по своему вкусу.  √ренки чаще всего употребл€ют на завтрак, так что более быстрого и вкусного блюда, наверное утром не приготовишь. »х можно разделить на два основных вида: солЄные и сладкие. —олЄные гренки, ¬ы знаете их  это - гренки-сухарики, их  можно приготовить из любого вида хлеба. „аще всего они идут  в качестве  легких закусок и дл€ добавлени€ в супы и бульоны. ≈сть самые простые, такие как гренки с сыром, а есть и посложнее, которые включают в себ€ уже больше интересных ингредиентов дл€ приготовлени€. ¬от посмотрите на эти рецепты.  то то с ними знаком, а дл€ кого то они будут новенькими и ¬ы об€зательно найдЄте дл€ себ€ интересный рецепт.


гренки

√ренки по-французски

—остав:

2 €йца

1/2 стакана сахарной пудры

1/4 стакана молока

1 ч.л. коричневого сахара (или 1/2 ч.л. мелассы)

1/4 ч.л. корицы

1/4 ч.л. мускатного ореха

сливочное масло

8 ломтиков батона/белого хлеба (разрезать на полоски)

¬ широкой миске перемешать и слегка взбить венчиком все ингредиенты (кроме батона и масла). —ковороду нагреть на среднем огне, растопить 1 ст.л. масла.  аждую полоску батона хорошо обмакнуть в смесь и жарить.

—егодн€ € предложила вам вкусные гренки дл€ завтрака. √ренки можно съесть все сразу, а можно и заморозить. –азогреваютс€ они быстренько в микроволновке и вкус замечательно сохран€етс€.

 

гренки с моццареллой

Ќа 4 порции ¬ам потребуетс€ :

150 г моцареллы

8 кусков хлеба дл€ тостов

1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

2 €йца

2 ст. л. молока

2 ст. л. муки

2 ст. л. оливкового масла дл€ жарки

соль, перец по вкусу

¬рем€ приготовлени€: 25 мин.

 алорийность (1 порци€ из 4): 600 ккал

ѕриготовление:

ћоцареллу нарезать на 8 пластинок. ќтрезать корки у хлеба. Ќа 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моцареллы. ѕриправить солью, черным перцем и орегано. Ќакрыть оставшимис€ кусками хлеба. √ренки опустить в холодную воду и отжать.

—мешать €йца с молоком, посолить и поперчить, √ренки обвал€ть с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. ¬ылить на гренки €ично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.

Ќалить на сковороду оливковое масло. √ренки обжарить с двух сторон. ѕоложить гренки на бумажную салфетку, чтобы впиталс€ лишний жир. ѕодавать гор€чими.

√ренки с клубникой и маскарпоне

Ќаш вариант этих сливочных, тЄплых домашних гренок адаптирован с восхитительного рецепта на Inn Cuisine. »де€ к завтраку или ужину дл€ сладкоежек, не считающих калории!

Ќа 3 порции по 2 гренки нам понадобитс€:

12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см

8 крупных €год клубники

6 столовых ложек сыра маскарпоне

3 столовые ложки сахарного песка

„айна€ ложка ванильного сахара

3 €йца

—такан молока

 орица

ѕол-чайной ложки мелко натЄртой, свеже очищенной лимонной или апельсиновой цедры

—ливочное масло

¬ сыр маскарпоне замешать 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешать до пластичной массы. ќтставить.

 лубнику нарезать тонкими ломтиками (на 4 ломтика каждую €году).

Ќа 6 кусков хлеба щедро намазать маскарпоне с сахаром, сверху плотно уложить клубнику. Ќакрыть каждый тост вторым куском хлеба.

¬ миске размешать молоко, €йца, оставшийс€ сахар, корицу и цедру. ’орошо взбить венчиком или вилкой.

–азогреть на большой сковороде сливочное масло. ѕо очереди обмакнуть гренки в €ично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. ∆арить на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до рум€ного цвета. ќстатки соуса можно вылить на гренки сверху.

ѕодавать гренки, присыпав сахарной пудрой.

√ренки с сельдью

—остав: 300 г хлеба ржаного, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 1 €йцо, 100 г сельди (филе), 1/2 свежего огурца, зелень.

’леб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. —ливочное масло растереть с горчицей.  аждую гренку смазать подготовленным маслом, уложить на ней кружочек сваренного вкрутую €йца, сверху - кусочек филе сельди, украсить огурцом и зеленью

√ренки с сельдью запеченные

—остав: 200 г хлеба пшеничного, 200 г сельди, 2 желтка, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. горчицы.

¬ымочить сельдь, сн€ть кожу, удалить кости, нарезать некрупными кусочками. –астереть молоки сельди с желтками сваренных вкрутую €иц, добавив растительное масло и горчицу. Ќарезать тонкими ломтиками хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить.  аждую гренку намазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки сельди. «апечь в духовке в течение 5 мин. ѕодавать гор€чими.

√ренки со шпротами

—остав: 200 г батона, 3 ст.л. сливочного масла, 100 г шпротов или сардин, 2 ст.л. измельченной зелени, 1 свежий огурец.

Ѕатон нарезать пр€моугольными ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на блюдо. Ќа каждый ломтик положить шпроты или сардины, кружочек огурца и посыпать зеленью.

√ренки с грибным соусом

—остав: 200 г хлеба пшеничного, 3/4 ст. молока, 2 €йца, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст. соуса грибного.

ƒл€ соуса: 300 г грибов свежих, 5 ст.л. сливочного масла, 3 желтка, 1,5 ст. молока, соль, перец по вкусу.

Ќарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. ќбмакнуть их в смеси €иц с молоком и обжарить на разогретой сковороде с маслом или маргарином. «алить грибным соусом и поставить в гор€чую духовку на 8-10 мин. ѕодавать в гор€чем виде. —оус. √рибы нарезать ломтиками и тушить до м€гкости с добавлением подсоленной воды и масла. ¬збить желтки с молоком и влить в грибы. «аправить черным перцем, солью и варить на слабом огне до загустени€, непрерывно помешива€.

√ренки с м€сными продуктами и томатной пастой

200 г хлеба пшеничного, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г м€сных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски), 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сыра голландского тертого, перец молотый красный.

ћ€сные продукты мелко нарезать или пропустить через м€сорубку, заправить томатной пастой и перцем. ’леб нарезать ломтиками, слегка обжарить, покрыть приготовленной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

√ренки с €блоками

—остав: 1 батон, желательно слегка зачерствевший, 0.5 л молока, 5 ст.л. сахара, 3 €блока, растительное масло дл€ жарки.

Ќарезать батон на тонкие ровные куски так, чтобы их получилось четное количество. яблоки натереть на крупной терке и добавить 2 ст.л. сахарного песка. ¬ молоко добавить 3 ст.л. сахарного песка и тщательно размешать. ¬з€ть два одинаковых кусочка батона, обмакнуть целиком в молоко, между ними поместить €блоки. ѕолучилс€ сырой закрытый бутерброд, который немедленно нужно уложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (можно и со сливочным). ∆арить с двух сторон до образовани€ хруст€щей рум€ной корочки. јналогично поджарить все батонные пары. ѕодавать к любым гор€чим напиткам. ’ороши и в холодном и в гор€чем виде.

 

√ренки от Newt'а

—остав: 2 €йца, 250 мл молока, соль - по вкусу, перец - по вкусу, 1 батон.

¬збить €йца, добавить молоко, соль и перец. Ќарезать батон ломтиками, смачить их в полученной смеси и поджарить на сковороде с двух сторон. –екомендуетс€ употребл€ть теплыми.

 

 гренки с сыром 2

—остав: 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/8 л пива, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, I чайна€ ложка горчицы, 1-2 желтка.

Ћомтики хлеба обжарить с обеих сторон. –астопить масло на слабом огне и, посто€нно помешива€, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. ∆елтки взбить и, помешива€, также влить на сковороду. ≈ще раз разогреть на огне, но не доводить до кипени€. ѕолученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное врем€ в духовку.

 

 гренки с кабачком

—остав: 1 кабачок, 1 €йцо, 1 пакет молока, 100 г муки, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль, 1 несвежий батон

¬збить €йцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвал€ть в муке, обжарить. »з батона приготовить гренки. Ќа приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также м€гкий сыр.

≈сли осталось взбитое с молоком €йцо, попробуйте такой прием: вз€ть левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду €ично-молочную смесь, и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуетс€ определенна€ сноровка и тренировка!) Ќа 4 порции. ¬рем€ приготовлени€ 15 мин.

√ренки-экспромт

—остав: 1 шт. картофел€, 1 морковь, 1 луковица, 1 €йцо, 200 г хлеба (или батона, можно черствого).

–азрезать хлеб  на порции. Ќа каждый кусок выложить приготовленный фарш. ∆арить гренки на подсолнечном масле.  огда масло разогреетс€, гренки выложить на сковороду фаршем вниз, прожарить 2-3 минуты и перевернуть, прожарить вторую сторону. 

 

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

»раида_—мышл€ева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 02:10 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 03:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за хорошую подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zoloto756   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 январ€ 2014 г. 21:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку