-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Заварной крем со взбитыми белками.

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник

Выпечку любите? Тогда для своей вкусной выпечки приготовьте этот заварной крем со взбитыми белками. Очень вкусный, воздушный и пышный. Идёт абсолютно к любой сладкой выпечки. Готовится не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


заварной крем


 Ингредиенты:

Стакан молока;

Половина стакана сахара;

2 яичных желтка;

Столовая ложка муки;

Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление по материалам сайта: slivkoed.ru

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет. Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, только  для приготовления не нужно брать эмалированную посуду. Готовый крем остудить. Белки взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа) и сахаром (2 ст.ложки), до устойчивых пиков. Взбитые белки аккуратно добавить к остывшему заварному крему и хорошо перемешиваем.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 59 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_S   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IKIDOKA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 20:24 (ссылка)
ДАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ. СПАСИБО!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо!С зимними праздниками!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LudMILA111213   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:10 (ссылка)
Уже сегодня опробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 06:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
malionka   обратиться по имени Вторник, 07 Января 2014 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!
Сейчас я его сделала, только в процессе я добавила еще 2 ст.л. муки и белки сбила горячим способом. Крем очень понравился, думую этот крем предложить как альтернативу покупного пудинга.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Января 2014 г. 05:11ссылка
Так как сырые яйца опасно употреблять сырыми, а вы
написали, что употребили белки горячим способом. то не подскажете ли этот горячий способ ?
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Января 2014 г. 22:00ссылка
Я брала за основу рецепт заварного белкового крема:
Белок 1 шт.
Сахар 125 г.
Вода 50 мл.
Лимонная кислота 2 г.
Соль 2 г.

Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную кислоту и провариваем помешивая на слабом огне от 10 до 15 минут. Взбиваем белок в крутую пену. Постепенно добавляем сироп продолжая взбивать.
Крем можно подавать как десерт или использовать для тортов, пирожных.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:28ссылка
Спасибо Вам большое ! Благодарю Вас !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку