-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20870
 омментариев: 138408
Ќаписано: 174505


√отовим шпроты.

„етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 13:22 + в цитатник

ѕредлагаю приготовить домашние шпроты. ¬кусно, да и не сложно в приготовлении. ѕопробуйте, возможно, как раз таки шпроты и пойдут на праздничный стол.ќни ни чем не отличаютс€ от покупных, даже вкуснее.

 


шпроты

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

1 кг кильки, мойвы или салаки
5 ч. ложек ча€
1 стакан воды
1 ч. ложка соли
100-150 г растительного масла
лукова€ шелуха (по желанию)
0,5 ч. ложки жидкого дыма (по желанию)
лавровый лист, перец (по желанию)


ѕриготовление по материалам сайта: xaa.su/6SN

Ўпроты по-домашнему готов€тс€  из мелкой рыбы, кильки, мойвы или салаки.

≈сли рыба мороженна€, размораживаем ее, потрошим, удал€ем головы и выт€гиваем кишки. Ѕрюшко рыбы можно не разрезать, а просто выт€нуть кишки. ≈сли рыба с икрой или молокой, оставьте их.


рыба

«атем промываем ее и складываем в кастрюлю или любую другую емкость. ћожно высокий противень. –ыбу надо укладывать спинками вверх, как выкладывают в консервной банке, тогда она не будет рассыпатьс€.

 


 укладка рыбы

„ай завариваем одним стаканам воды, настаиваем, как обычный чай и процеживаем. «аварка должна быть крепкой.

¬ чайную заварку добавл€ем соль и растительное масло, все перемешиваем и заливаем маринадом рыбу. —оли можно добавить и больше, это уж на ваш вкус.


маринад

¬ маринад можно еще добавить жидкий дым, но это при желании, так как знаю, что многие не хот€т добавл€ть его, утвержда€, что это вредно. –ыбка и без запаха дыма получаетс€ очень вкусна€.

¬ маринад можно добавить и специи - перец, лавровый лист. ћожно попробовать и со специ€ми и без них, вкус у шпрот получаетс€ разный. 

ƒл€ лучшего цвета сверху рыбу можно уложить луковой шелухой. 

 астрюлю закрываем крышкой, или обертываем фольгой, если используем противень.  астрюлю помещаем в холодную духовку, включаем духовку на 220 градусов, доводим содержимое до кипени€, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим рыбу 2- 2,5 часа.

 

шпроты в духовке

«атем духовку выключаем и оставл€ем кастрюлю со шпротами остывать.  ак только она станет теплой, вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть.

готовые шпроты

ѕосле чего отправл€ем шпроты в холодильник, желательно на ночь. ѕобывав в холодильнике, рыбка скрепитс€, как бы «соберетс€» и в процессе ее поедани€ не будет разваливатьс€.

 

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 248 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м



»нна_ƒорохова   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 13:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iren_aleks   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
volia_azarova   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 16:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_«инченко   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 17:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ѕорисовна410   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 19:11 (ссылка)
спасибо попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HELENAT   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 19:51 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, давно искала такой рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LudMILA111213   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ƒекабр€ 2013 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо, нужно попробовать дл€ разнообрази€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 05:08 (ссылка)
—пасибо! –ецепт замечательный! ” мен€ рецепт немного проще(готовлю лет 20), но тоже очень вкусный:1кг рыбы почистить, отрезать головки, сложить в кастрюлю р€дами. ƒобавить по 1 стакану подсолнечного масла и крепко заваренного ча€, залить рыбу; сверху положить две штуки небольшой копченой рыбы. ѕоставить варить .  ак только закипит, поставить на слабый огонь и варить еще 2 часа. ќстудить - шпроты готовы. —пеции не ложить, не солить.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 14:48ссылка
а почему не нужно солить?
Ѕаба“ан€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 05:28 (ссылка)
Ўрек_Ћесной,  акое счастье, что ¬ы есть на сайте! ¬сегда интересные и полезные советы! — Ќаступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаша_Ћебедева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 11:36 (ссылка)
я на плите готовлю, в глубокой сковороде, потому на дно кладу кольца лука, если и пригорит, то не рыба. » чаще всего мне только лук и достаетс€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
haleona   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 13:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 14:32 (ссылка)
ќгромное вам спасибо!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 17:31 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 17:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ol4ik13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 18:35 (ссылка)
н€мкисделаю точно-точно правда правда
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2013 г. 19:06 (ссылка)
Ќужно попробовать.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadya23   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 01:46 (ссылка)
спасибо. — наступающим Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_јзмуханова   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 02:16 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RADOCT   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 14:47 (ссылка)
об€зательно попробую, благодарю. ƒелала скумбрию в мультиварке на тушение ставила, тоже похоже на консервы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Prospere   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 20:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 21:07 (ссылка)
ѕотому что , рыба уже тушитс€ вместе с копченой, а там - соли достаточно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€лев   обратитьс€ по имени —уббота, 28 ƒекабр€ 2013 г. 23:28 (ссылка)
—пасибо! Ќадеюсь, что получитс€ вкусно .”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна-66   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт,объ€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Li-Len   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ƒекабр€ 2013 г. 22:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 январ€ 2014 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку