-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176072


Очень полезные и нужные советы хозяюшкам.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник

Небольшая подборка советов, которые пригодятся многим хозяюшкам. Возможно Вы не знаете всех секретов, которые здесь раскрывают, так что не проходите мимо и дочитайте их до конца.


getImage1 (492x449, 148Kb)

 

- Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.

-Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).

- Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.

-Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.

-Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.

-Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.

- Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.

-Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.

-Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

-Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.

-Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.

-Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.

-Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.

- Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.

- Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.

-Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.

-Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.

-Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.

-Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.

-Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 108 пользователям

wella   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:12 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:50 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:26 (ссылка)
Добавить щепотку соли в кофе? Это на какой объём?! Я лично в тазиках кафе не варю! )))
....
А если в фарш ещё добавить размоченного картона! .... Удивления не будет предела! ...
...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:13ссылка
Щепотка на небольшую турку, попробуйте, не пожалеете, соли не почувствуете, а вкус изменится в лучшую сторону :)
lubaxa   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 22:27 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 06:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:00 (ссылка)
Многое не знала. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:55 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо-очень полезные советы.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:16 (ссылка)
А еще томатную пасту можно сверху засыпать солью или залить растительным маслом. Я лично приспособилась ее просто в морозилку ставить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:21ссылка
я тоже расскладываю патсу томатную по пакетикам и морожу ее очень удобно
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-49   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо! Действительно, полезные советы. С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:38 (ссылка)
Свекла варится 4 часа??? Если только свекла размером с тыкву... Я варю свеклу среднего размера максимум 1 час!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
лариса_петровна   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:15 (ссылка)
спасибо за очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
лунолицая   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:42 (ссылка)
Всегда читаю ваши подборки. Очень интересно и познавательно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ma-lika   обратиться по имени винегрет. Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:24 (ссылка)
Рекомендуете добавить в винегрет молоко это уже в свою тарелку ? Или сразу на весь салат?
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:59 (ссылка)
"смазать крышку сухой горчицей" возможно?
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:02 (ссылка)
спасибо!очень кстати
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:37 (ссылка)
прекрасные советы.Многими пользуюсь сама.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:51 (ссылка)
Очень интересно, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Maria-25   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо за интересные находки!..
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:11 (ссылка)
Все пригодится и опробуется, огромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку