-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Праздничный форшмак из селёдки.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:09 + в цитатник

Вы готовили какой нибудь форшмак? Рецептов приготовления его очень много. Мне понравился этот праздничный форшмак из селёдки. Очень хороший набор ингредиентов. Попробуйте и Вы  его приготовить к праздничному столу.

forshmak-po-odesski (425x273, 73Kb)

Ингредиенты:

Сельдь соленая  2 шт.
Яйцо 2 шт.
Яблоко 1 шт. (кислое, небольшое)
Лук репчатый  1 шт.
Лук зеленый
Грецкий орех  1/3 стакана (очищенный)
Булочка половинка (не сдобная)
Молоко 1/2 стакана
Лимон половинка
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6BQ

Яйца варим десять мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Лук очищаем от шелухи, режем на две три части, яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину, режем пополам. Половинку булочки разминаем руками и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Селедку разделываем на филе, тщательно удалив все косточки.

Подготовленные селедку, яйца, орехи, лук и булочку пропускаем через мясорубку. Масса должна получится пастообразной и грубоватой, что подчеркнет индивидуальный вкус всех ингредиентов.

В полученную смесь добавляем оливковое масло, половинку сока лимона и рубленный зеленый лучок. Перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник, для «созревания», достаточно 30 минут.

Хранить форшмак по - одесски можно до трех дней, но, как показывает практика, его едва хватает на второе застолье.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 314 раз
Понравилось: 102 пользователям

stella4707   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за пост, беру к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 06:42 (ссылка)
Новый рецептик, спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Воробьева   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо, уже захотелось съесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:30 (ссылка)

Спасибочки огромное!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:41 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕДОЛЬКА   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:37 (ссылка)
Настоящий форшмак делается только с использованием настоящего СЛИВОЧНОГО масла!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ямарго   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 23:11 (ссылка)
Именно так я готовлю форшмак всю жизнь. А можно мелко рубить селедку и все остальное, будет тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо! Хочется попробовать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за пост, беру к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку