Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Рыбный пирог. |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рыбный пирог. В рецепте используется свежемороженная скумбрия, довольно хорошая рыба для выпечки из дрожжевого теста. Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 430 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - 1,5 ч. л.
Скумбрия - 2 шт.
Белый лук - 180 г
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/68f
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.
Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.
Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.
Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Скумбрия 2 шт.
Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.
Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.
Белый лук 180 г
Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.
Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.
Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.
Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.
Куриное яйцо 1 шт.
Смазываем поверхность пирога желтком.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Пирог со скумбрией готов!
После того, как пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |