-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 175778



ѕора уже есть вкусную капусту.

—реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 07:37 + в цитатник

ƒа, пора уже начать готовить и есть вкусную капусту. ќт такой пелюстки, да ещЄ и со свеклой, мало кто откажетс€.  расиво и вкусно! »меет остро - сладкий вкус.  ¬ приготовлении не сложна€. ѕопробуйте и ¬ы такую капусту будете делать посто€нно.


–С–µ–Ј—Л–Љ—П–љ–љ—Л–є (568x354, 508Kb)

»нгредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 больша€ свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

ѕриготовление по материалам сайта: xaa.su/51Q

ћоем овощи, снимаем с капусты верхние листь€, режим брусочками, пирамидками кому как нравитс€, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.

—веклу нарезаем тонкими пластинками.

„еснок режим каждый зубок пополам.

 расный перец кому нравитс€ тоже просто пополам,кому не нравитс€ можно и не класть.

¬ыкладываем в банку сло€ми:капуста,бур€к,чеснок и так до самого еЄ заполнени€ плотненько.

¬ливаем в капусту уксус,растительное масло.

¬ кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипени€.

 огда закипит вливаем наш маринад в капусту.

¬ода сразу начнЄт окрашиватьс€ в красивейший тЄмно-розовый цвет.

 апусту на сутки оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре,затем переставл€ем в холодильник и ещЄ на сутки.

Ќаша вкуснейша€ хруст€ща€ капуста"ѕелюстка"готова,очень вкусна€ также получаетс€ свекла и чеснок.

ѕри подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

 

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 595 раз
ѕонравилось: 157 пользовател€м



Gelena_2   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 08:44 (ссылка)
—пасибо! ’ороший рецепт! «акусочка классна€ получитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgasavic   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 11:57 (ссылка)
попробую сделать,,, только никогда не масло растительное не употребл€ла ,,,—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЁЋЋ≈Ќ_ћќ–— јя   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 14:13 (ссылка)
ќчень давно хотела найти этот рецепт. Ѕольшое, при большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aineta   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 16:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_Ћаврик   обратитьс€ по имени —реда, 20 Ќо€бр€ 2013 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zimargo   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 09:18 (ссылка)
¬ качестве приправы в нашей семье используют аджику, которой местами смазывают капусту, но чеснок всЄ равно добавл€ют. ¬ остальном рецепт такой же)) ѕопробуйте с аджикой, кто любит остроту. ќна еще аромат незабываемый даЄт, только не переборщите))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 Ќо€бр€ 2013 г. 16:23ссылка
ѕожалуйста,про аджику поподробнее,какую ?
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 07:55ссылка
насколько мне известно, аджика сейчас продаЄтс€ трЄх видов: классическа€, м€гка€ и супер-остра€. ¬ыбирайте по вашему вкусу, только не переборщите с количеством. „ем капуста дольше лежит, тем больше "забирает" остроту аджики. я, к примеру, на один средний кочан капусты со свЄклой положила бы одну столовую ложку (без горки) аджики.

P.S.: извините, что ответила не сразу :)
“ать€на_Ўелуд€кова   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо,€ этот рецепт когда-то потер€ла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_‘илипповна   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 09:50 (ссылка)
¬ такую капустку весьма неплохо добавить пластинки тонко-порезанной моркови. ќна также вкусна, как и все другие овощи. ј любител€м ароматных травок советую переслаивать овощи веточками сельдере€.
—овсем не об€зательно пользоватьс€ 3-литровой банкой с ее узким горлышком. ѕодходит люба€ емкость, кроме как из алюмини€. ¬ эмалир. кастрюле получаетс€ не менее вкусно.
я делаю часто небольшими порци€ми в керамической кубышке объемом 2л.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 11:22 (ссылка)
вкусненько! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
стопроцентна€_женщина   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 11:31 (ссылка)
—кажите, а долго така€ капуста может хранитьс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 Ќо€бр€ 2013 г. 15:14ссылка
ƒелаю такую капусту уже лет 15, но только тогда, когда ожидаетс€ большой стол. ’ранитс€ она несколько дней - 3-4, иногда неделю. ѕотом заливка густеет и становитс€ непри€тной на вид, т€гучей, хот€ запаха постороннего и нет. ѕробовала не лить масло - то же самое. ’ранила на балконе при нуле - то же самое. ћои знакомые, с которыми € делилась рецептом, отмечали тот же результат. ћожет она и остаетс€ съедобной, не рискнула пробовать. ћожет, кто-то подскажет, как этого избежать? ћожет, водки налить, как консерванта?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 Ќо€бр€ 2013 г. 16:26ссылка
я капусту делаю по похожему рецепту ,но масло не лью и впервые слышу,что в рецепте надо использовать масло постное.Ќо,об€зательно попробую...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 Ќо€бр€ 2013 г. 16:30ссылка
— маслом вкус, конечно, м€гче и лучше. ƒелала и с маслом и без масла.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 Ќо€бр€ 2013 г. 07:59ссылка
делаем без масла и зимой храним на балконе при минусовой температуре, по мере необходимости "отколупываем" нужное количество, капуста быстро размораживаетс€ и своих хруст€щих свойств не тер€ет.
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бон€90   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 12:40 (ссылка)
ѕќ–ј! —пасибо,что напомнили! Ќо вот забыла когда нужно солить ,на убывающую или на растущую луну...√овор€т это тоже имеет значение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 14:09ссылка
јноним
Ќа убывающую луну советуют избавл€тьс€ от чего-то ненужного, а все, от чего хотите преобрести добро, надо делать на возрастающую луну :) Ќу, если в это верить :)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 10:44ссылка
 васить капусту следует на молодой Ћуне, сразу после Ќоволуни€, на 5-6 день . “огда она получитс€ особенно хруст€щей.

 апуста, приготовленна€ в ѕолнолуние и на убывающей Ћуне, будет м€гкой,кислой. “о же относитс€ и к засолке огурцов.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 24 Ќо€бр€ 2013 г. 16:30ссылка
я не понимаю,это когда -в числах-ѕќ∆јЋ”…—“ј!!! ѕопробую в эти дни посолить.¬се врем€ по подобному рецепту делала,капуста получаетс€ хруст€ща€,ћожет,€ так попадала,а может дл€ капусты с заливкой не действует этот закон?  огда теперь следующий подход€щий день дл€ засолки?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 Ќо€бр€ 2013 г. 11:39ссылка
Ќужно смотреть лунный календарь.¬ каждом мес€це разные числа,т.к. в лунном календаре, в отличии от солнечного, только 28 дней.
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 13:29 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бон€90   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 14:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ёльевна   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 14:45 (ссылка)
ѕервый раз слышу, чтобы уксус лить на капусту, обычно в маринад добавл€ют.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ёльевна   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 14:48 (ссылка)
ј " ....1 / 2 растительного масла..." - это сколько??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anusya_m   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 17:53 (ссылка)
—пасибо-очень вкусный и полезный рецепт.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 21:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gabi_Millenium   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо, € тоже давно искала такой рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
астра--май   обратитьс€ по имени „етверг, 21 Ќо€бр€ 2013 г. 23:03 (ссылка)
нужно добавить 3-4 —“ќЋќ¬џ≈ Ћќ∆ » —ј’ј–ј, а не стакана
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikTasha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 Ќо€бр€ 2013 г. 02:53 (ссылка)
» еще об€зательно добавте тмин,и сладкий перец нужен об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bayrak   обратитьс€ по имени —уббота, 23 Ќо€бр€ 2013 г. 02:08 (ссылка)
”ксуса и сахара многовато,делала по такому рецепту,но капусту резала так,чтобы кажда€ порци€ была с кочерыжкой,т.е не распадалась,добавл€ла лук,перец болгарский,морковь.» без масла.—пасибо,что напомнили!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bosy_spb   обратитьс€ по имени Re-Ѕлагодарю! —уббота, 23 Ќо€бр€ 2013 г. 03:32 (ссылка)
я посто€нно переписываю в дневник понравившиес€ мне рецепты.и многое несколько измен€ю. Ётот рецепт мне понравилс€,но как предлагают выше,сладкий перец будет не лишний,€ бы ещЄ положил ветки тархуна дл€ аромата, уксус вливал(по вкусу) в конце приготовлени€ маринада и масло тоже. —одержимое банки заливаю гор€чим -не кип€щим маринадом и закрыв любой крышкой ставию остывать,после чего она готова! Ќазвание -"—короспелка!"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatiana1188   обратитьс€ по имени —уббота, 23 Ќо€бр€ 2013 г. 19:49 (ссылка)
—пасибо!!!  огда-то готовили такую капусту, но после потер€ли рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 21:22 (ссылка)
—пасибо! ”же скушали, вкусненька€ капусточка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку