-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Пора уже есть вкусную капусту.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 07:37 + в цитатник

Да, пора уже начать готовить и есть вкусную капусту. От такой пелюстки, да ещё и со свеклой, мало кто откажется. Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус.  В приготовлении не сложная. Попробуйте и Вы такую капусту будете делать постоянно.


Безымянный (568x354, 508Kb)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/51Q

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.

Свеклу нарезаем тонкими пластинками.

Чеснок режим каждый зубок пополам.

Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.

Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.

Вливаем в капусту уксус,растительное масло.

В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.

Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.

Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.

Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.

При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 597 раз
Понравилось: 157 пользователям

Gelena_2   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт! Закусочка классная получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
olgasavic   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:57 (ссылка)
попробую сделать,,, только никогда не масло растительное не употребляла ,,,Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭЛЛЕН_МОРСКАЯ   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Очень давно хотела найти этот рецепт. Большое, при большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aineta   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лаврик   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zimargo   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:18 (ссылка)
В качестве приправы в нашей семье используют аджику, которой местами смазывают капусту, но чеснок всё равно добавляют. В остальном рецепт такой же)) Попробуйте с аджикой, кто любит остроту. Она еще аромат незабываемый даёт, только не переборщите))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:23ссылка
Пожалуйста,про аджику поподробнее,какую ?
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 07:55ссылка
насколько мне известно, аджика сейчас продаётся трёх видов: классическая, мягкая и супер-острая. Выбирайте по вашему вкусу, только не переборщите с количеством. Чем капуста дольше лежит, тем больше "забирает" остроту аджики. Я, к примеру, на один средний кочан капусты со свёклой положила бы одну столовую ложку (без горки) аджики.

P.S.: извините, что ответила не сразу :)
Татьяна_Шелудякова   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо,я этот рецепт когда-то потеряла.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Филипповна   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:50 (ссылка)
В такую капустку весьма неплохо добавить пластинки тонко-порезанной моркови. Она также вкусна, как и все другие овощи. А любителям ароматных травок советую переслаивать овощи веточками сельдерея.
Совсем не обязательно пользоваться 3-литровой банкой с ее узким горлышком. Подходит любая емкость, кроме как из алюминия. В эмалир. кастрюле получается не менее вкусно.
Я делаю часто небольшими порциями в керамической кубышке объемом 2л.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:22 (ссылка)
вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
стопроцентная_женщина   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 11:31 (ссылка)
Скажите, а долго такая капуста может храниться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:14ссылка
Делаю такую капусту уже лет 15, но только тогда, когда ожидается большой стол. Хранится она несколько дней - 3-4, иногда неделю. Потом заливка густеет и становится неприятной на вид, тягучей, хотя запаха постороннего и нет. Пробовала не лить масло - то же самое. Хранила на балконе при нуле - то же самое. Мои знакомые, с которыми я делилась рецептом, отмечали тот же результат. Может она и остается съедобной, не рискнула пробовать. Может, кто-то подскажет, как этого избежать? Может, водки налить, как консерванта?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:26ссылка
Я капусту делаю по похожему рецепту ,но масло не лью и впервые слышу,что в рецепте надо использовать масло постное.Но,обязательно попробую...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:30ссылка
С маслом вкус, конечно, мягче и лучше. Делала и с маслом и без масла.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 07:59ссылка
делаем без масла и зимой храним на балконе при минусовой температуре, по мере необходимости "отколупываем" нужное количество, капуста быстро размораживается и своих хрустящих свойств не теряет.
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
боня90   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:40 (ссылка)
ПОРА! Спасибо,что напомнили! Но вот забыла когда нужно солить ,на убывающую или на растущую луну...Говорят это тоже имеет значение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:09ссылка
Аноним
На убывающую луну советуют избавляться от чего-то ненужного, а все, от чего хотите преобрести добро, надо делать на возрастающую луну :) Ну, если в это верить :)
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:44ссылка
Квасить капусту следует на молодой Луне, сразу после Новолуния, на 5-6 день . Тогда она получится особенно хрустящей.

Капуста, приготовленная в Полнолуние и на убывающей Луне, будет мягкой,кислой. То же относится и к засолке огурцов.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:30ссылка
Я не понимаю,это когда -в числах-ПОЖАЛУЙСТА!!! Попробую в эти дни посолить.Все время по подобному рецепту делала,капуста получается хрустящая,Может,я так попадала,а может для капусты с заливкой не действует этот закон? Когда теперь следующий подходящий день для засолки?
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:39ссылка
Нужно смотреть лунный календарь.В каждом месяце разные числа,т.к. в лунном календаре, в отличии от солнечного, только 28 дней.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
боня90   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:45 (ссылка)
Первый раз слышу, чтобы уксус лить на капусту, обычно в маринад добавляют.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:48 (ссылка)
А " ....1 / 2 растительного масла..." - это сколько??
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо-очень вкусный и полезный рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо, я тоже давно искала такой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
астра--май   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:03 (ссылка)
нужно добавить 3-4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, а не стакана
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:53 (ссылка)
И еще обязательно добавте тмин,и сладкий перец нужен обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
bayrak   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:08 (ссылка)
Уксуса и сахара многовато,делала по такому рецепту,но капусту резала так,чтобы каждая порция была с кочерыжкой,т.е не распадалась,добавляла лук,перец болгарский,морковь.И без масла.Спасибо,что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Re-Благодарю! Суббота, 23 Ноября 2013 г. 03:32 (ссылка)
Я постоянно переписываю в дневник понравившиеся мне рецепты.и многое несколько изменяю. Этот рецепт мне понравился,но как предлагают выше,сладкий перец будет не лишний,я бы ещё положил ветки тархуна для аромата, уксус вливал(по вкусу) в конце приготовления маринада и масло тоже. Содержимое банки заливаю горячим -не кипящим маринадом и закрыв любой крышкой ставию остывать,после чего она готова! Название -"Скороспелка!"
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!!! Когда-то готовили такую капусту, но после потеряли рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо! Уже скушали, вкусненькая капусточка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку