-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Фаршированная скумбрия.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 08:32 + в цитатник

Отличное, можно сказать, диетическое блюдо. Но оно отлично вписывается и на праздничном столе. Так что Вы не только можете побаловать себя им  в будний день, но ещё предложить его гостям на праздничном столе. Красивое и очень вкусное. Может быть Вам описание покажется длинным и трудным, но когда начнёте его готовить, то окажется, что фаршированная скумбрия готовится просто. Знакомьтесь с рецептом.


s91 (500x369, 100Kb)

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 шт  (450-600г)
Орехи рубленые – 2 ст. ложки
Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
Лук – 1 шт. (небольшого размера)
Зелень петрушки – 1  ч. л. (2-3 небольшие веточки)
Желатин – 1 ст. ложка
Приправа для рыбы – 2 ч.л или
Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4X6

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем  салфеткой или кухонным полотенцем.

Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.( костей у  рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).
Посыпаем рыбу специальной приправой  для  рыбы, со всех сторон,  в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.
Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Овощи охлаждаем, солим, перчим.  Можно  добавить  рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея  с зеленью пришла в голову, когда  моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.
Орехи рубим на кусочки.
Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем  половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем 

Наш слоеный полуфабрикат бережно,  но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки.  Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.
Пленка у меня довольно широкая,  края я просто завязала с двух сторон  узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками  по кругу.
Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.
Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и  примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.
Утром  обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой  пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной,  слои хорошо просматриваются на разрезе.

Она легко нарезалась на  красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.

Если с первого раза у Вас не получится такая красота, не переживайте на следующий раз всё обязательно получится.


collage (700x700, 412Kb)

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 365 раз
Понравилось: 109 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Valensia1953   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:28 (ссылка)
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
anna_kanovka   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:44 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Ев_Ген_ия   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 06:42 (ссылка)
какая красота! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:04 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:06 (ссылка)
я не поняла - желатином где? жду. спасибки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:06ссылка
Желатином быстрорастворимым посыпать внутри тушки
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо вам за интересный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KARAPUS   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:15 (ссылка)
зачем разрезать на две половинки? можно просто разрезать по хребту и все прекрасно отделяется и хребет и кости и внутренности. Попробую сделать. только место орехов добавлю грибы.Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:03 (ссылка)
спасибо интересный и думаю очень вкусный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Мне очень понравилась скумбрия солёная по "Мурмански" Вот рецепт ( взято из инета)
РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыбу, (можно любую, но желательно не сухую, что-то пожирнее)засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр
Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию) 1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа
Инструкции по приготовлению:
Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть.
Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру.Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 07:37ссылка
Аноним
спасибо Надо попробовать . Люблю соленую скумбрию . Просто натираю солью заворачиваю в ткань на сутки и через сутки готова .
кормарина   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:39 (ссылка)
находка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alyabina   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо!!!Непременно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
sasha-dion   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:01 (ссылка)
Спасибки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо .Обожаю скумбрию.Фаршированную первый раз вижу.Красиво.Попробую.С наступающим НГ.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Laskovoya   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо! Такое читать и смотреть нужно только на сытый желудок! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку