Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Ватрушки с луково - сырной начинкой. |
Ещё один хороший рецепт выпечки. Можно сказать получаются мини пиццы или ватрушки. Начинкой послужит лук с сыром . Тесто дрожжевое. В приготовлении не сложно. Знакомьтесь с рецептом.
ингредиенты на 12 - 16 штук:
Тесто
400 г пшеничной муки в\с
30 г свежих дрожжей( или 7 гр сухих)
1 яйцо
около 3/4 стакана молока
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
2 маленькие чайные ложки сахара
Начинка
4 большие луковицы
2 - 3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки густой сметаны
2 - 3 столовые ложки тертого сыра
по вкусу - соль, щепотка сахара, специй жгучих, мускатный орех
2 - 3 чайные ложки сушеного мака
2 столовые ложки молока
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4VR
Опара
Просеять муку в миску. Растереть дрожжи в чашке с 1 столовой ложкой муки, сахара и половину теплого молока. Должно расти в 2 - 3 раза.
Вылить опару в муку. Также подлить масло и взбитое яйцо, посолить Замесить гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и рук . Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 90 минут в теплом месте.
Начинка
- Взять лук, очищенный и нарезанный полукольцами. В большой сковороде растопить масло, положить лук и сразу же добавить немного сахара и около 3/4 чайной ложки соли. Обжарить на слабом огне, пока овощи не станут коричневого цвета. Налить 4 - 5 столовых ложек воды и накрыть крышкой, пока лук не станет мягким. Взять специи и смешать смешал их со сметаной. Если будет много жидкости , то нужно чтобы она немного испарилась. Начинку остудить.
Разделитиь тесто на 12 или 16 равных частей. Положить на противень для выпечки. Накрыть тканью и оставить на 30 минут. Затем в каждой булочке сделать "глазки", положить луковую начинку и посыпать немного тертого сыра. Смазать края молоком и посыпать маком .
Печь 20 - 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 ° C .
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |