-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Очень вкусные паштеты.

Среда, 13 Ноября 2013 г. 19:10 + в цитатник

Ну кто же не любит вкусные паштеты, да ещё и домашнего приготовления.? Не жалея ингредиентов, но соблюдая всё же рецептуру, Вы получите вкуснейшие  паштеты, если воспользуетесь этими рецептами. Чтобы у Вас паштет всегда получался не сухим  и не рассыпался, надо будет, практически, всегда  брать на 2 части свинины (печени + мяса)  как минимум, 1 часть сала (жирной грудинки + сала), только тогда Вы добьётесь превосходного результата. Знакомьтесь с рецептами.


паштет (441x358, 416Kb)

 

Печеночный паштет.

1,500 кг свиной печени

500 гр телятины или свиной грудинки
1 кг сала
60 гр соли (20 гр на каждый килограмм паштета)
молотый черный перец ( 2,5-3 гр на каждый килограмм паштета)
2 ст л муки

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4Qs

Печень, сало и грудинка перемолоты на мясорубке (мелкая решетка). Перемешиваем с солью, перцем и мукой. Помещаем в банки, закрываем, ставим банки в подходящую емкость (типа большой выварки), заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения и стерилизуем минимум 2 часа. Даем остыть прямо в кастрюле. Убираем с темное прохладное место минимум (терпение!) на 6 месяцев.

Совет

Дно ёмкости для стерилизации, в которой кипятятся банки необходимо устелить какой-нибудь тканью (льняной полотенец) и между банками тоже предусмотреть кусочки ткани. Банки можно ставить в два, а то и три этажа, между которыми тоже помещаем ткань. Сверху этого сооружения кладем груз (чугунный или каменный круг, напр) и закрываем крышкой.

Свиной паштет :

1 кг плечевой части свинины
400 гр телятины
350 гр свиной грудинки
350 сала
40 гр соли
3 гр молотого перца

Здесь все составляющие были перемолоты с помощью крупной решетки.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 250 раз
Понравилось: 65 пользователям

Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:11 (ссылка)
спасибо.надо попробовать.у мужа привычка перекусывать часто,значит рецепт пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Антистресик   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 15:54 (ссылка)
А почему на картинке не паштет,а сало,зельц и что-то типа холодца?
Ответить С цитатой В цитатник
tarom   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 19:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю, как всегда вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Jemapel   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 07:21 (ссылка)
на тушёнку больше похоже, а не на кремообразный паштет
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:30 (ссылка)
Люблю настоящую вкусняшку!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Gr   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку