-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Блины - конвертики с начинкой.

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:27 + в цитатник

Очень понравился способ фаршировки блинчиков. Такие блины- конвертики жарятся только с одной стороны, чтобы можно было сформировать такую форму. Тесто выходит прожаренным. Начинка может быть любая хоть сладкая, хоть не сладкая. Если любите сладкие блины, то добавьте в тесто больше сахара. Здесь приведён рецепт блинов с грибами. Вы можете  подобрать себе любую начинку, а вот сам процесс повторить. Итак, знакомьтесь с рецептом .


блинчики (535x342, 479Kb)

 

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жрки

Приготовление по материалам сайта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/620.html

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.


Начинка:


Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня / чуть-чуть поддеть лопаткой, а потом руками тянуть аккуратно за краешек и снимать блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Можно  даже приспособиться по три сразу жарить, но лучше  все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
Должно получиться приблизительно 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 67 пользователям

Мар-т-и-на   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nachik78   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лючус   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:17 (ссылка)
НЕОБЫЧНО! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Саульян   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 20:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_03   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка_64   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
nadia_z3   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 01:56 (ссылка)
очень хороший рецепт, у арабов такие блинчики (сирия - называются таиф) делают со сладкой начинкой ( измельченные орехи смешанные с сахарным сиропом, не соленый сыр(типа сулугуни или ниточного) или ашта(что-то вроде пенки со сливками),можно заменить на творог(для российской реалии). складывают их пополам и то же защипывают.потом !!! обжаривают во фритюре и румяный пирожок быстро сбрасывают в холодный!!!!!!!! сироп.через 30- 60 сек. вынимают и дают стечь излишку.все, приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
yleavna   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Не очень понятно, зачем и дрожжи и рыхлитель одновременно класть... За рецепт спасибо, интересная подача, в принципе, любая начинка возможна...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку