-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174402


Теперь у Вас томатная паста не испортится!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:03 + в цитатник

Если у Вас остаётся в банке томатная паста и она быстро пропадает или покрывается плесенью, то её лучше хранить в морозилке. Как? читайте далее сам процесс способа  хранения.


l34EY3CJfRM (313x363, 51Kb)

 

Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 110 пользователям



бабушка31   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за идею!!! С томатной пастой всегда была проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:17ссылка
У меня тоже, а сама не додумалась, хотя и смородину и малину с сахаром перебиваю блендером и храню в морозилке.
Людочка_Вершинина   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ZLNNZP   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 10:58 (ссылка)
Я томатную пасту покупаю только в стеклянной баночке. После первого использования наливаю сверху подсолнечное масло так, чтобы верхний слой полностью им был укрыт. Все, никогда никакой плесени не бывает!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafa_15   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 11:46 (ссылка)
Покупаю только в стеклянной баночке. После вскрытия крышку, с внутренней стороны, смазываю обыкновенной горчицей. И ВСЕ!!!! Томатная паста не портится никогда. Меня этому научила свекровь, пользуюсь этим способом уже 30 лет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 17:18ссылка
Масло пробовала, а вот горчицу нет. Спасибо тоже за идею!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 02:58ссылка
Поясните, пожалуйста, а горчица должна быть В ПОРОШКЕ ?! - или разведённая в воде ?! - короче, новость это для меня и я понять пытаюсь =как именно сделать лучше !!!

Спасибо )
GALINA_Galinina   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 12:30 (ссылка)
Шрек_Лесной, прекрасная находка! благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
muter   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 00:47 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
berckut   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 08:03 (ссылка)
Большое спасибо! Но я покупаю томатную пасту только Саратовскую по ГОСТу, беру её только чистой ложкой и опять плотно закрываю этой же закручивающейся крышкой, хранится в холодильнике месяц и более, не плесневеет!
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:38 (ссылка)
Хорошая идея. Спасибо. Я тоже обычно черпаю только чистой ложкой и паста никогда не плесневеет.
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_ник   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:35 (ссылка)
согласна насчет горчицы. тоже всегда так делаю, плесени не бывает. наверное, фитонциды горчицы не дают плесени размножаться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 02:58ссылка
Поясните, пожалуйста, а горчица должна быть В ПОРОШКЕ ?! - или разведённая в воде ?! - короче, новость это для меня и я понять пытаюсь =как именно сделать лучше !!!

Спасибо )
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 06:43ссылка
горчицей смазывают внутреннюю поверхность крышки, которой закрывают банку. сухой горчицей намазать крышку не получится, поэтому конечно, ее надо развести до консистенции, позволяющей удерживаться на крышке(погуще) или взять уже готовую смесь. это действительно мной проверено. даже сырое варенье, т.е. которое не варится, да и все остальные заготовки, которые не закатывают герметически,защищаются таким образом от плесени. Удачи!!!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Марта 2014 г. 06:47ссылка
ОФИГЕННАЯ ИНФА !!!!!!!!!!

А про "варенья" (сырые, БЕЗ ВАРКИ) вы написали : они запах горчицы перенимают ???

Спасибо
Мила_Никиточкина   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:50 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Если у Вас остаётся в банке томатная паста и она быстро пропадает или покрывается плесенью, то её лучше хранить в морозилке. Как? читайте далее сам процесс способа  хранения.


А еще проще залить подсолнечным маслом. А то баночка может лопнуть, когда вынешь из морозилки. Стекло не любит перепады температур. А в жестянке вообще хранить нельзя, окисляется.

 

Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.

Находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
Light11   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:05 (ссылка)
А я ложу томат в формочку для льда, которая кубиками. Когда нужно выдавливаю несколько кубиков. Удобно...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:01 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KAMA_1811   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:04 (ссылка)
Чтобы томатная паста не портилась после вскрытия банки. нужно при использовании брать ее только сухой ложкой и никакой плесени. хотя я раньше тоже хранила ее в морозилке.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fyksia   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 17:23 (ссылка)
А я делаю так....если купила томатную пасту ни в стеклянной банке,то переложу в чистую,сухую баночку,накрываю горчичным листом,а сверху крышкой и на полку в холодильник..Сейчас горчичные листы в аптеке продают насыпные.Я пользуюсь такими.Равспределяю порошок ров.чтобы не сбился в одну кучу и накрываю им горлышко стеклянной банки,а сверху крышкой.Только смотрите внимательно какой стороной накрыть банку...чтобы горчица быстрее проникла в банку. Пробовала растительным маслом томат.пасту заливать,она покрывается плесенью со временем.
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 18:03 (ссылка)
СПАСИБОООО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dgulistar55   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:05 (ссылка)
ZLNNZP, не правда — бывает! А,вот предложенный вариант, самый- самый лучший из существующих. Я тоже всегда замораживаю пасту,соус и томатный сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Dgulistar55   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо! Заморозка—это самый лучший способ для сохранения пасты,соуса,томатного сока,как в прочем и других продуктов,которые подвержены брожению,плесени...
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Я перекладываю пасту в стеклянную баночку(если была в жестяной),закрываю капроновой крышкой,которую смазываю горчицей и ВСЁ! СтоИт в холодильнике и не покрывается плесенью.
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираалекс   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 05:00 (ссылка)
Спасибочки! Как я сама не додумалась до этого!?
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 08:04 (ссылка)
очень интересно, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
АстраТАЕ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо. Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:22 (ссылка)
Благодарю сердечно. Беру ссылку.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:31 (ссылка)
Оригинальный способ!Но скажу я Вам,что в закрытой баночке она не испортиться негде...А вот открытую в морозилку лучше не ставить)Достаточно добавить растительного масла!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мари71   обратиться по имени Благодарение. Суббота, 11 Января 2014 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за хороший совет.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Galina5230   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо. Век живи, век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
Nyamonyashechka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 09:24 (ссылка)
Нигде не прочитала про способ, которым пользуюсь я. Где-то давно узнала и пользуюсь. Покупаю пасту в стеклянной таре, беру ее чистой ложкой. Потом дыхну в банку и быстро закрываю. Хранится долго. В чем прикол - не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:33ссылка
Углекислый газ. Я так делаю с лаками для ногтей, чтоб дольше не сохли.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку