-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Сочные котлеты из минтая.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:55 + в цитатник

По этому рецепту у Вас всегда получатся сочные котлеты из минтая. Они подходят  ко многим блюдам на гарнир. Готовятся быстро из самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


8678 (500x387, 132Kb)

 

Ингредиенты:


2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец


Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/3Hq


Рыбу быстро оттаять можно в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку. Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу. На 2 тушки минтая примерно 2 столовых ложки манки. Манка нужна для того, чтобы фарш не растекался и в качестве естественной панировки. т. е панировать такие котлеты в сухарях уже не нужно. Положили манку, всё перемешали, дайте фаршу минут 10 постоять, крупа набухнет и котлеты можно лепить руками. Если не получается лепить, выкладывайте на сковороду ложкой, ничего страшного, при жарке фарш схватится и котлетки будут нормальными. Выкладываем на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 435 раз
Понравилось: 109 пользователям

Vassya   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:06 (ссылка)
спасибо попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:37 (ссылка)
заманчиво... с манкой...!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:42ссылка
смотря какие тушки по размеру... две ложки может быть и многовато. Попробуйте много лука жареного вместо свежего и без чеснока. Фарш получится как для фаршировки рыбы. Совсем другая история!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 07:48 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:12 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю!!! Что то я совсем забыла про рыбные котлеты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:30 (ссылка)
Думаю что будет вкусно по этому рецепту из любой рыбы!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мазур   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спа-си-бо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!!!! Приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо, что напомнили! Очень давно не готовила котлеты из рыбы. Только вместо манки использую хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
VegAchkA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Надо попробовать, а то я с рыбой не дружу, к сожалению. Есть ее люблю, а вот готовить из рыбы у меня не получается: то пересушеное-перевареное, то недсоленное, то еще что не так... Попробую сделать котлетки - вдруг получатся? А сколько минуток на каждой стороне им жариться?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:51ссылка
Аноним
напрасно Рыба вкусный и полезный продукт . Мне знакомая дала хороший рецепт из минтая .- обжарив лук и морковь. положить на эту же сковороду нарезанную порционными кусочками путасу . Немного потушив все под крышкой добавить отваренные макароны или рожки и залив все стаканом воды в которой они варились. и еще немного потушите до готовности . соль конечно не забудьте. В итоге получается все в одной сковороде( лук морковь, рыба макароны и бульон)Времени совсем немного уходит на приготовление блюда . А вкус замечательный .
Еще один рецепт - Скумбрия . =Рыбу помыть убрать внутренности , голову и хвост и натереть её солью внутри и снаружи ( понадобится пара столовых ложек соли)Затем завернуть её в хлопчатобумажную или льняную ткань ( кусочек ткани размером 30х30 см) оставить на сутки можно в комнате можно в холодильнике. Дольше не надо иначе будет слишком соленая. . Рыба получается оченнь вкусная с луком картошкой как угодно может просто с хлебом.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:52ссылка
Аноним
простите не из минтая а из путасу блюдо .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:06ссылка
Попробуйте приготовить минтай в жаровне или кастрюле .1, 2 морковки - натереть на крупной тёрке, 2 луковицы- порезать полукольцами. 3 ст. ложки сметаны + 3 ст. майонеза -размешать.Это на 2-3 рыбки по 30см. На дно ёмкости наливаем немного растительного масла, кладём слоями лук+морковь, затем порезанную кусками рыбу, немного солим, дальше лук+ морковь, заливаем сметаной+ майонез и ставим тушить минут на 25-30. Очень вкусно.Особенно если минтай хороший.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:24ссылка
Приготовила я котлетки по этому рецепту. Отчитываюсь.
Как я уже упоминала, с рыбой я дружу не очень. А котлетки рыбные люблю...
Получились у меня не котлетки, а какие-то блинчики... Пока жарились распухли-разбухли, а потом сдулись Возможно, дело в рыбе: я использовала не минтай, как указано в рецепте, а басу (морской язык). Котлетки съели, но не все поняли, что это котлеты.
В общем, делать можно. Попробую еще раз сделать из минтая, может, действительно, дело в рыбе.
Владиславна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо, рецепт понравился, но лучше без чеснока, на мой вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 14:58 (ссылка)
отлично можно ли с ставридой не будет ли сухим.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:59ссылка
nadgiya, можете добавить в фарш немного сливочного масла (или даже маргарина).
галина-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за рецептики! Обязательно попробуем!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 02:01 (ссылка)
Замечательный рецепт, только не поняла фразы, что рыбные котлеты будут хорошим гарниром к любому блюду.
К чему - к мясным котлетам? :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Хомуняшка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо! Рецептик утащу, уже слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:53 (ссылка)
Шрек_Лесной, благодарю за рецепт! Надо попробовать приготовить, а то что-то рыбных котлеток давно не ели. Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку