-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Сладкая болгарская выпечка.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник

Вкусно. Эта сладкая болгарская выпечка называется "хлеб" не знаю почему, но она получается очень вкусной. Понравился очень сам рецепт теста, так что милые хозяюшки, знакомьтесь с ним и пробуйте испечь. С такого теста можно придумать и другую сладкую выпечку, но это уже решать Вам, что будете печь.



brQIUk_YygE (700x465, 214Kb)

Ингредиенты для теста:

- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 75 г маргарина (сливочное масло)
- 2 яйца

Смазка:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока

Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 стакана орехов грецких порубленных
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3D8

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.


nrwys43YFTA (700x465, 234Kb)

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.


_3b1B3xIr-E (700x465, 258Kb)

Глазурь:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3-4 чайные ложки молока
- ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.


O66aynqGnew (700x465, 172Kb)

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.


b4g__pDtdmA (700x465, 187Kb)

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.


Q8_KjvCKpZg (700x465, 200Kb)

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

079YQ5MZN5c (700x465, 206Kb)
 

Оставляем охладиться на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.


brQIUk_YygE (700x465, 214Kb)Ajh7R9rMvWo (700x465, 201Kb)


 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 455 раз
Понравилось: 110 пользователям

CatNanna   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:31 (ссылка)
наверное это будет вкусно, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ollivka   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 09:48 (ссылка)
Спасибки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Головенко   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:34 (ссылка)
Дорогая подружка, Шрек Лесной, (к сожалению не знаю как тебя завут) не могу прочитать ни одного твоего поста! Компьютер выдает твой дневник как вредоносный сайт! Так жалко и очень обидно... Прямо не знаю что и делать...
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milka_petrova   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:11 (ссылка)
вообще-то в Болгарии кефира нет, а эта штука называется "пита"( у них почти вся выпечка называется "пита", а "хляб"- это буханки по 1 кг
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 11:10ссылка
Так по целой Европе кефира нет! Но у них есть йогурт (сладкий и кислый) - в нашем понимании, у них называется по-другому. При этом абсолютно нормально можно использовать как наш кефир.
Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:12 (ссылка)
Шрек_Лесной, мммм, чудесно!!! Тоже попробую испечь :)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 05:08 (ссылка)
По виду шикарная булочка
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 05:12 (ссылка)
Очень классный рецепт, нужно обязательно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadgiya   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:41 (ссылка)
спасибо смотрится вкусно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
stricken   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо.У Вас замечательный журнал!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:06 (ссылка)
моя семья любит разные пироги, рецепт мне понравился. И еще хочу сказать что ваши публикации читаю с удовольствием, благодарю! Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
RADOCT   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:44 (ссылка)
очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Cameliya-ya   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:53 (ссылка)
интересно... Но вызывает сомнение 1 СТОЛОВАЯ ложка сухих дрожжей.... Это ОЧЕНЬ много. Но - главное ведь - идея. :). И вот за неё - спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо большое за идею!!! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Кутията_на_Пандора   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:48 (ссылка)
Как сказала Митка - ето не хлеб, а пита - праздничний семейный пирог - для крестины, свадьбы, подают на здоровье в среду. Вариантов много. Вообще молоко можно заменить и свежим и кислым. Для начинки часто исползуют джем или локум, с медом никогда не ела. Для 500 гр муки нужно 1 ч. л.сухих или 25 гр свежих дрожжей. Я часто читаю Ваш дневник, у Вас всегда интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:17 (ссылка)
великолепный рецепт!! огромное спасибо!! обязательно спеку такой пирог !!!и так все красиво!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Сызрань   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:37 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт и вообще у вас все мне нравится
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:31 (ссылка)
щчень красивый пирог
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 23:21 (ссылка)
Я из Болгарии. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:01 (ссылка)
это называется" сладка питка", хлеб совсем другое дело.
Ответить С цитатой В цитатник
кэз   обратиться по имени ВЫПЕЧКА Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку