-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21254
Комментариев: 139370
Написано: 176352


Французский багет по быстрому.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:02 + в цитатник

А ведь, действительно, получается французский багет по быстрому. Минимум ингредиентов и времени и свеженький хлеб на столе. Попробуйте испечь, Вам  тоже понравится рецепт.


BB0-KyMsVHo (540x700, 249Kb)

 

Ингредиенты:


сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3D6


Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 483 раз
Понравилось: 90 пользователям

podcovirina   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Масло сливочное или растительное? А то в ингридиентах - одно, а в описании - другое.
Ответить С цитатой В цитатник
julja-j   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:10 (ссылка)
а сколько сливочного масла не указано
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо. Очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:05 (ссылка)
Шрек_Лесной, Класс!!! Спасибо!!! Попробую испечь :)
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 05:12 (ссылка)
Ух ты, класс, очень понравился рецепт, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:38 (ссылка)
да уж а с маслом так и не разобрались..... но все равно спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iriin   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 11:55 (ссылка)
Про масло.
Ув. дамы, пекла первый раз в жизни турцкие булочки "Ачма", так в тесто надо 1 стакан растительного масла. Мне стало это интересно и я испекла, булочки получились очень вкусные и не черствели неделю......
Думаю , что здесь то же самое. Можно положить растительное или сливочное. Для себя опытным путём определите).
С уважением к Шреку Лесному.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:06ссылка
Так 1 стакан или 1 ст. ложка растительного масла?
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:21ссылка
По рецепту турецких булочек "Ачма" 1 стакан!
Кому интересен рецепт (нашла в инете)
молоко 2 стакана
дрожжи сухие 10 грамм
соль 1 чайн ложка
сахар 3 стол. ложки
растительное масло 1 стакан
мука 5 стаканов
сливочн масло 100-150 грамм
чёрные оливки порезанные на четвертинки
яйцо
кунжут

замешиваем тесто из продуктов , кроме яйца и кунжута слив масла и оливок.
Когда тесто подойдёт разрезаем его на кусочки с мандарин (20-25 шт) Скатываем шарики.
Затем из шарика руками делаем лепёшку. смазываем сливочн маслом, вдавливаем оливку. Свернуть лепёшку в рулет,немного растянув её в длинну,закручиваем спираькой,соединем 2 конца в круг. Смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:00ссылка
вообще-то я спрашивала про французский багет…
Барвинка   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Levan13   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hersonckay   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо, беру, пригодиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Пятница, 04 Октября 2013 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку