-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Клюквенный соус к любому мясу и не только.

Среда, 02 Октября 2013 г. 08:18 + в цитатник

Если у Вас есть такая возможность заготовить такой клюквенный соус к  мясу, то обязательно его приготовьте. Получается очень вкусным и подходит практически к любому мясу и даже рыбе. 


1357506213_302 (375x250, 92Kb)

Ингредиенты:

1 кг клюквы
1 стакан воды
1 стакан сахара
по щепотки соли и перца
перец черный горошком 10-15 горошин
гвоздика 10-12 бутонов
½ пакета «Желфикса»

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3C6
Клюкву промыть, половину ягод пробить на блендере, добавить воду и поставить на огонь. Когда ягоды начнут лопаться, огонь убавить и помешивая варить 15-20 мин.
Смешать 1 ст.л. сахара с желфиксом, добавить к клюкве, дать закипеть.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. На этой стадии нужно попробовать и по вкусу добавить то, что вам кажется недостающим. Довести до кипения.
Если готовите на долговременное хранение, разлить горячим по стерильным банкам и закрутить.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 260 раз
Понравилось: 56 пользователям

Nyamonyashechka   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Vlada_Golyb   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 16:36 (ссылка)
Что такое желфикс?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:05ссылка
Желфикс - это не желатин, это желирующее вещество для быстрого приготовления варенья, джемов. Состав, который указан на упаковке: лимонная кислота, декстроза, пектин из яблок и цитрусовых
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:56ссылка
Это желирующее вещество. Похож на желатин, но имеет растительное происхождение, по сути, это пектин. В отличие от желатина, который имеет животное происхождение (получают из белка соединительных тканей животных).
Желфикс - это (из надписи на пакетике) желирующее вещество для быстрого приготовления изысканного варенья, джемов и желе. С пектином из яблок и цитрусовых.
На обороте (маленькими буквами состав: лимонная кислота, декстроза, пектин.)
Декстроза - это грубо говоря та же глюкоза.
Пектин - это собственно и есть само желирующее вещество (по идее должно быть натуральным).
liberiana   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 06:58 (ссылка)
Надо клюковки прикупить и приготовить! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-lena-lena51   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
шеба-савская   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:00 (ссылка)
Уж больно много гвоздики....И 3 штук было бы не много...
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Горьковато-кисло-сладкий....наверное, вкусно получится! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лучик_ф   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ученица58   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Кому клюковки,даром отдам.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ученица58   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:03 (ссылка)
Что-то несколько фотот не загрузилось.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lityanya   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 21:46 (ссылка)
Благодарю. Люблю всякое такое кисло-горькое и чуть сладкое
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Артюх   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Только вопросик. Можно ли чем-либо заменить этот самый "Желфикс"?
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:32 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
макеева   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 11:25 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юшечка_плюшечка   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку