-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176422


Рулет из лаваша с начинкой из курицы.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:15 + в цитатник

Встречала очень много вариаций приготовления блюд в лаваше. Попался ещё один вариант, который мне очень понравился. Думаю, рулет из лаваша с начинкой из курицы, многим тоже понравится. Возни с ним мало. Блюдо получается очень вкусным и даже, можно сказать, праздничным. Знакомьтесь с рецептом.

13115 (600x450, 136Kb)

Ингредиенты:


-1 лаваш тонкий;
-600 куриного филе;
-1 морковь;
-3 луковицы;
-2 зубчика чеснока;
-4 ст. л. майонеза;
-2 вареных яйца.


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31g

В блендере измельчаем филе, обжаренные овощи (морковь ,лук), чеснок, добавляем соль, перец и ст.л. майонеза. Разделяем эту смесь на 2 части. Лаваш разрезать на 2 части. Намазываем один лист смесью, посыпаем рубленным яйцом, затем укладываем второй лист сверху, смазываем второй частью, посыпаем яйцом, сворачиваем рулетом. Сверху рулет смазываем майонезом. Запекаем при 170 градусах 30 минут.

Если нет лаваша, приготовьте его по этому рецепту. Он получится лучше покупного.

10361 (1) (480x360, 75Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.

 Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 423 раз
Понравилось: 106 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lydocska   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людок27   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:02 (ссылка)
Классно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Формус   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:26 (ссылка)
И за лаваш спасибо и за рулет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натали64   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:38 (ссылка)
Ох и вкусно мне................ Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 01:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakim58   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:29 (ссылка)
очень заманчиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
kristine81   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:46 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ !!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:49 (ссылка)
Благодарю за новый и необычный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабуля-красатуля   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю за рецепт обязательно попробую. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:05 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_В   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
snurik   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:14 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dgulistar55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:21 (ссылка)
Благодарность за простой и очень,наверное,вкусный рецепт. Часто использую тонкий лаваш,но до этого не додумалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Пальшина_Валентина   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Классно. Обязательно попробую. Вам всего хорошего и прекрасного настроения
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
У вас очень интересные рецепты из реально существующих ингредиентов. Спасибо. Успехов вам
Ответить С цитатой В цитатник
Sacharo4ek   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку