-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Очень вкусное сало со специями.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:05 + в цитатник

Любителям сала! Отличный рецепт. Получается очень вкусное сало со специями, а специй здесь предостаточно. Они придадут свою нотку, от которой будет умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.

2135 (600x458, 166Kb)

Ингредиенты:


для 400 грамм свинного сала


для рассола:

500 мл воды
150 грамм соли
3 зубка чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. душистого перца горошком
1.ч.л. зерен кориандра


для панировки-обкатки  №1:


1 ст.л. молотой паприки (можно копченной)
1 ч.л. острого перца чили в хлопьях
1.ч.л. гранул чеснока
Сок и цедра 1-го лимона


Для панировки-обкатки  №2


1 ч.л. белого перца горошком, истолочь
1 ч.л. черного перца горошком, истолочь
1 ч.л. розового перца горошком, истолочь
1 головка чеснока, выдавить


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/31c


Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и остудить.
Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.
Залейте сало в банке холодным соляным раствором. Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.
Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем, заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.
5. В небольших емкостях смешайте специи для обкатывания. Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.
Снова заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа. Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 896 раз
Понравилось: 179 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:18 (ссылка)
Сало мы любим!)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:25ссылка
Ой, а мы как любим! Это так вкусно! Хотя многие считают это ядом. Ну пусть считают, а мы будем его кушать таким вкусным!
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:39ссылка
кушайте не бойтесь,кто сказал что сало яд?от сала даже не поправляются,а когда с желчным проблемы он жаже не заменим,да и много еще что дает полезного.приятного аппетита!
Alla_S   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:31 (ссылка)
Во время всех российских войн солдат часто спасало именно сало! Масульманам - религия запрещает - они, бедные чаще болели!
Иммунитет повышает, сытость дает, удовольствие от вкуса! У меня свекровь с Украины, так мы всегда сало везем от них! Хотя и дома - как засолишь с чесночком!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фрэнси   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:48 (ссылка)
спасибо,но мне можно только без хлеба,так меня на втором кг тошнить начинает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:37ссылка
Эт,точно!Сама такая!
валентина_мясникова   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:32 (ссылка)
Картинка Обязательно постараюсь испробовать...ну очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Шрек_Лесной, сало много не бывает....Это мы любим.Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга-Бойко   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Сало готовлю не часто, поэтому съедает семья его быстро ))))
Вот порадую их новым рецептом !
Ответить С цитатой В цитатник
LedNin   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 23:49 (ссылка)
Сало - стратегический продукт. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 01:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:51 (ссылка)
Сало любим!!!! Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Как раз вчера доелось...Пора новый рецепт опробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо! Приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТатаТаня   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт, попробую. Я живу в Украине и всегда солю обычным способом. Спасибо за рецепт. Думаю, что будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А за 4 дня просолится в рассоле?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Брежневу диетологи давали маленький кусочек сала каждый день!Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Paltus   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно по пробую..... Регулярно употребляю.... Стратегический, небольшой запас обязательно в холодильнике Без него родимого никак.... С перчиком, чесночком и луком.... еще раз спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:33 (ссылка)
Спамибо за рецептик!Я тоже мариную сало в таком растворе,но я его не панировала,не знала этого рецепта.А в рассоле оно может находиться до тех пор пока не сьедим.Оно получается очень мягеньким,вкусным и пахнущим чесноком.Готово оно после рассола уже на 3-й день.Но впанировке конечно будет вкуснее!Спасибо!
tvNt0Wgd94Q (612x534, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Керол   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо , попробуем сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгаоленька1234   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо, аж запахло...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Ну вот, новенький рецептик, надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
minantal   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Я большой любитель этого деликатеса,правда сейчас в магазинах не купишь толстое сало как раньше,хожу на рынок и постоянно делаю засолки,сам из Литвы ,а у нас сало это народное блюдо.
Большое спасибо беру себе рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:12 (ссылка)
Как я вас понимаю...и забираю рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавр   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку