-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20867
 омментариев: 138405
Ќаписано: 174499


“есто дл€ пирожков на кефире.

¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 17:48 + в цитатник

ќчень нравитс€ этот рецепт . “есто дл€ пирожков на кефире относитс€ к быстрым рецептам. ¬ремени на его приготовление уходит очень мало. ѕечь пирожки можно как в духовке, так и в аэрогриле.

CIMG4660 (568x426, 126Kb)

»нгредиенты:

500 граммов муки
2 стакана кефира
2 €йца
пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
пакетик разрыхлител€ дл€ теста (15 грамм)
сахар
соль

ѕриготовление по материалам сайта: xaa.su/2Zz

¬ небольшую кружку налейте немного кефира, добавьте столовую ложку сахара и высыпьте пакетик сухих дрожжей. „тобы дрожжи сразу начали работать, кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее. ѕеремешайте все чайной ложечкой и отставьте в сторону.

—мешайте кефир с дрожжами и сахаром

¬озьмите глубокую миску и вылейте в нее два стакана кефира. Ётот кефир тоже должен быть комнатной температуры. –азбейте в чашку с кефиром два куриных €йца.

¬ чашку налейте кефир и добавьте 2 €йца

ƒобавьте муки и перемешайте до однородной массы. «атем вылейте в тесто раствор дрожжей, добавьте пакетик разрыхлител€ дл€ теста или немного соды и тщательно перемешайте еще раз.

¬ысыпьте муку в чашку с кефиром, добавьте дрожжи и перемешайте

≈сли тесто получаетс€ жидковатое как на снимке, потихоньку добавл€йте муки и вымешивайте тесто.

¬ымешивайте тесто пока не перестанет быть липким

Ќе стоит делать тесто слишком упругим как на пельмени, мы ведь хотим чтобы пирожки были м€гкими и пышными.

“еперь надо тесто положить обратно в миску, накрыть и дать немного полежать спокойно, минут 20 — 30. «а это врем€ дрожжи начнут работать и наше пирожковое тесто немного подниметс€.

ѕока тесто отдыхает самое врем€ приготовить какую-нибудь начинку.

 

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 248 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м



kolovor   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо! ѕопробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарисик   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 —ент€бр€ 2013 г. 20:19 (ссылка)
Ќепременно попробую................—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanita-san   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 00:42 (ссылка)
—пасибо,еще один отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерзиера   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 08:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rambutan   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 08:32 (ссылка)
–ецепт может и хороший, но кто-то дочитал его до конца и разобралс€ с этими стаканами кефира и что куда добавл€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Moskvachka   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 08:52 (ссылка)
Ёто не нормальный рецепт теста!  ажда€ хоз€юшка, котора€ печет пирожки, знает, что если печетс€ с дрожжами, то зачем еще в тесто впихивать разрыхлитель? дл€ чего он здесь нужен? ѕросто, чтобы компонентов было побольше? ≈рунда, а не рецепт!!! ƒа и с кефиром не все в пор€дке... Ћучше добавьте маслица сливочного в тесто и будет ¬ам тогда —„ј—“№≈!!! в виде наивкуснейшего теста
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ga-na   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 09:24 (ссылка)
¬полне согласна с последним комментарием,"смешались в кучу кони-люди",два вида теста,бездрожжевое на кефире и разрыхлителе или соде,и дрожжевое.ќчень быстро все равно не получитс€,любое тесто должно созреть,а дл€ этого нужно минимум минут 15-20
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lidija10   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 09:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўамси€т   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 10:15 (ссылка)
Ёто очень хороший рецепт! ѕусть не смущают сода и дрожжи вместе, тесто получаетс€ вкусное. ј главное его достоинство - быстрота. Ќе надо осаживать два раза, как обычное дрожжевое. я так сразу же после замеса формирую пироги или пирожки, и уже готовые издели€ ставлю на подъем. ѕотом сверху мажу взбитым €йцом и - в духовку.
“акой рецепт мне передала много лет назад бабушка. — тех пор так и пеку, хоть и пробовала ставить тесто по другим рецептам, этот мне нравитс€ больше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”журска€   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндрон€_Ќеизвестна€   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 11:33 (ссылка)
Ќе пройти мимо. «абираю в копилку.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒалечка41   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 11:37 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, ≈сли делают тесто на кефире,то кроме соды не нужны никакие дрожжи и разрыхлители. —ода прекрасно работает с кефиром и дает подъем и пышность.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_Ќиколаева   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 12:20 (ссылка)
» как это сочетаютс€ дрожжи с разрыхлителем?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 14:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» !!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 15:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina15   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 15:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fragonaria   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 16:13 (ссылка)
ƒалечка41, вчера в первый и последний раз жарила пирожки из теста на кефире с содой (без дрожжей) - получилась така€ жестка€ "подметка", что пришлось выбросить, никто есть не стал. ∆аль потраченных сил и продуктов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 16:15ссылка
 ефир должен быть кислый,также,если тесто будет как сметана,хороши оладьи.
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 16:26ссылка
ƒалечка41, кефир был еще какой кислый... Ќо пирожки жутко жесткие получились. «ато обожаю тонкие блины из заварного теста на кефире (соду иногда даже не кладу) - это один из лучших рецептов дл€ мен€.
 ерчаночка   обратитьс€ по имени —реда, 11 —ент€бр€ 2013 г. 22:08 (ссылка)
—колько людей - столько мнений... ѕока сама не попробую сделать, не могу написать ничего, кроме —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2013 г. 19:20 (ссылка)
Ќормальный рецепт,можно назвать его песочно-дрожжевым тестом.“олько автор забыл положить в тесто маргарин либо другой жир.ј так по этому рецепту € пеку уже сто лет.ƒл€ сладких булочек кефир замен€ю молоком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
akso48   обратитьс€ по имени —уббота, 14 —ент€бр€ 2013 г. 23:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2013 г. 15:23ссылка
Lakomstva!!! Spasibo za rechept.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку