-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Тесто для пирожков на кефире.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 17:48 + в цитатник

Очень нравится этот рецепт . Тесто для пирожков на кефире относится к быстрым рецептам. Времени на его приготовление уходит очень мало. Печь пирожки можно как в духовке, так и в аэрогриле.

CIMG4660 (568x426, 126Kb)

Ингредиенты:

500 граммов муки
2 стакана кефира
2 яйца
пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
пакетик разрыхлителя для теста (15 грамм)
сахар
соль

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Zz

В небольшую кружку налейте немного кефира, добавьте столовую ложку сахара и высыпьте пакетик сухих дрожжей. Чтобы дрожжи сразу начали работать, кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее. Перемешайте все чайной ложечкой и отставьте в сторону.

Смешайте кефир с дрожжами и сахаром

Возьмите глубокую миску и вылейте в нее два стакана кефира. Этот кефир тоже должен быть комнатной температуры. Разбейте в чашку с кефиром два куриных яйца.

В чашку налейте кефир и добавьте 2 яйца

Добавьте муки и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте в тесто раствор дрожжей, добавьте пакетик разрыхлителя для теста или немного соды и тщательно перемешайте еще раз.

Высыпьте муку в чашку с кефиром, добавьте дрожжи и перемешайте

Если тесто получается жидковатое как на снимке, потихоньку добавляйте муки и вымешивайте тесто.

Вымешивайте тесто пока не перестанет быть липким

Не стоит делать тесто слишком упругим как на пельмени, мы ведь хотим чтобы пирожки были мягкими и пышными.

Теперь надо тесто положить обратно в миску, накрыть и дать немного полежать спокойно, минут 20 — 30. За это время дрожжи начнут работать и наше пирожковое тесто немного поднимется.

Пока тесто отдыхает самое время приготовить какую-нибудь начинку.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 68 пользователям

kolovor   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 20:19 (ссылка)
Непременно попробую................Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо,еще один отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:32 (ссылка)
Рецепт может и хороший, но кто-то дочитал его до конца и разобрался с этими стаканами кефира и что куда добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:52 (ссылка)
Это не нормальный рецепт теста! Каждая хозяюшка, которая печет пирожки, знает, что если печется с дрожжами, то зачем еще в тесто впихивать разрыхлитель? для чего он здесь нужен? Просто, чтобы компонентов было побольше? Ерунда, а не рецепт!!! Да и с кефиром не все в порядке... Лучше добавьте маслица сливочного в тесто и будет Вам тогда СЧАСТЬЕ!!! в виде наивкуснейшего теста
Ответить С цитатой В цитатник
Ga-na   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Вполне согласна с последним комментарием,"смешались в кучу кони-люди",два вида теста,бездрожжевое на кефире и разрыхлителе или соде,и дрожжевое.Очень быстро все равно не получится,любое тесто должно созреть,а для этого нужно минимум минут 15-20
Ответить С цитатой В цитатник
lidija10   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шамсият   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:15 (ссылка)
Это очень хороший рецепт! Пусть не смущают сода и дрожжи вместе, тесто получается вкусное. А главное его достоинство - быстрота. Не надо осаживать два раза, как обычное дрожжевое. Я так сразу же после замеса формирую пироги или пирожки, и уже готовые изделия ставлю на подъем. Потом сверху мажу взбитым яйцом и - в духовку.
Такой рецепт мне передала много лет назад бабушка. С тех пор так и пеку, хоть и пробовала ставить тесто по другим рецептам, этот мне нравится больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:33 (ссылка)
Не пройти мимо. Забираю в копилку.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Далечка41   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:37 (ссылка)
Шрек_Лесной, Если делают тесто на кефире,то кроме соды не нужны никакие дрожжи и разрыхлители. Сода прекрасно работает с кефиром и дает подъем и пышность.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:20 (ссылка)
И как это сочетаются дрожжи с разрыхлителем?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 14:46 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:13 (ссылка)
Далечка41, вчера в первый и последний раз жарила пирожки из теста на кефире с содой (без дрожжей) - получилась такая жесткая "подметка", что пришлось выбросить, никто есть не стал. Жаль потраченных сил и продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:15ссылка
Кефир должен быть кислый,также,если тесто будет как сметана,хороши оладьи.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:26ссылка
Далечка41, кефир был еще какой кислый... Но пирожки жутко жесткие получились. Зато обожаю тонкие блины из заварного теста на кефире (соду иногда даже не кладу) - это один из лучших рецептов для меня.
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:08 (ссылка)
Сколько людей - столько мнений... Пока сама не попробую сделать, не могу написать ничего, кроме Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 19:20 (ссылка)
Нормальный рецепт,можно назвать его песочно-дрожжевым тестом.Только автор забыл положить в тесто маргарин либо другой жир.А так по этому рецепту я пеку уже сто лет.Для сладких булочек кефир заменяю молоком.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
akso48   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 15:23ссылка
Аноним
Lakomstva!!! Spasibo za rechept.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку