-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20871
Комментариев: 138412
Написано: 174510


Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:40 + в цитатник

Ну кто же не любит домашний хлеб? Это так вкусно, особенно свежий. В этом рецепте, хлеб готовится на заварке Танг-Жонг. Заварка самая простая, но её надо выдержать в холодильнике трое суток, а потом можно использовать. Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг получается, как раньше пекли наши бабушки в печи. Попробуйте! Этот хлеб, что на картинке, испекли в цветочном горшке.

0_3e027_8c469c5a_L (500x458, 123Kb)

Заварка Танг-Жонг
250г воды
50г муки

смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте. Заварку можно хранить на холоде до трех суток.

Тесто

500г муки хлебопекарной
8г соли
10г быстрорастворимых дрожжей

50г сахара
50г масла сливочного
2 ст.л. порошка сухого молока

210г воды
160г заварки Танг-Жонг

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2XH

Месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.
Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от рра формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.

Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.

Печь 35мин при 180-190С .

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 27 пользователям



Цеца   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 12:59 (ссылка)
Интересно, надо попробовать. Только почему название заварки такое экзотичное? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:33ссылка
Рецепт с другой страны, названия свои.
Ириночка56   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:01 (ссылка)
А какой смысл в этой заварке, если дрожжи всё равно используются?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:32ссылка
Это же "заварка", а не "закваска" . Просто заварное тесто. Я пеку похожий хлеб, только не заварной, а с похожими пропорциями. У меня меньше сахара и масла. Очень вкусный! Поэтому этот хлеб тоже должен быть очень вкусным.
j-way   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 13:01 (ссылка)
красота и вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:09 (ссылка)
А что такое "заварка Танг-Жонг"... и где ее берут? Задала в интернете - только рецепты хлеба...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:50ссылка
Заварку эту нигде не берут, а готовят, об этом написано в самом начале рецепта. Можно приготовить ее на одну выпечку, об этом я написала в ответе на вопрос stgal. Посмотрите, если интересно. Хлеб очень хороший, стоит попробовать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 22:58ссылка
Спасибо за ответ, просто меня название запутало...
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:45 (ссылка)
понравился рецептик!!! объязательно испробую этот хлебушек! спасибо, что поделились!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_2011   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Я уже пекла такой хлеб , только в хлебопечке. Очень вкусный получается.
Ответить С цитатой В цитатник
stgal   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:30 (ссылка)
Непонятен смысл заварки... И потом... в начале поста пишется что заварку необходимо выдержать три дня в холодильнике перед применением, а в описании рецепта идет применение этой заварки после остывания до комнатной температуры, а три дня в холодильнике - это просто возможное хранение. Где логика? хотя хлеб, без сомнения , будет хороший по любому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:42ссылка
Ее можно ХРАНИТЬ ДО ТРЕХ СУТОК, а готовить хлеб можно и на свежеприготовленной заварке. Я уже готовила этот хлеб, получается чудесно, тесто очень сильно растет, но... дрожжами пахнет на всю кухню. После первой выпечки по этому рецепту я уменьшила количество дрожжей ровно в 2 раза, да и сахара беру в 2 раза меньше (потому что это все же хлеб, а не булка). Растет тесто не так быстро, но готовый хлеб от этого не страдает. В ХП можно готовить на режиме "обычный" хлеб, вес буханки 900 г, время приготовления 3 часа. Заварку я готовлюна 1 раз, поэтому беру 1130 мл воды и 25 г муки -это около 3 ст л без горки. Если нет термометра, то держим заварку на водяной бане до тех пор, пока начнет образовываться киселик. После этого снимаем с водяной бани и продолжаем помешивать еще с полминуты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:43ссылка
Извините, ошиблась: не 1130, а 130 мл воды
Евангелинка   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:40 (ссылка)
ХОРОША НАХОДОЧКА!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку