-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Грузинский суп харчо.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник

Вы знаете, как сварить вкусный, грузинский суп харчо? Нет? Тогда этот рецепт будет многим интересен, если собираетесь его сварить впервые. Этот суп должен быть острым. Если он не будет острым, значит Вы сварите не правильный суп. Как раз острота и придаёт ему  всю изюминку вкуса. В приготовлении он не сложный. Готовится всё очень просто. Его можно варить из любого мяса и даже из осетрины.

lB_IQ0nYT8U (492x604, 204Kb)

 

Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Wb


Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.

Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 427 раз
Понравилось: 92 пользователям

Nadin2011   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:09 (ссылка)
Харчо не суп, а первое блюдо!!!! Вы же не называет супом борщ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:49ссылка
Я его называю суп, у нас везде он зовётся суп-харчо! Извините, но вот как то так.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:43ссылка
Ну и ладно. Главное, что вкусно!
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:11 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:59 (ссылка)
Очень люблю харчо, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо. Супер.
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:50 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 21:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
nataljaezhova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 06:59 (ссылка)
Вкусно ммм... Беру, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda2011   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 07:51 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ !!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:25 (ссылка)
Где-то читала, что харчо не острый, а ПРЯНЫЙ...
Ответить С цитатой В цитатник
Вег_Снежи   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Риса надо в 4 раза меньше, причем на 5л кастрюлю, лука зато поболее (3-4 больших головки) и порезать очень тонко, при варке густота именно за счет практически растаявшего лука.
Мясо говядина, ибо именно так и перводится название.
Когда варишь мясо, надо бросить луковицу и один помидор, они уберут все неприятные привкусы...
чеснока можно побольше.

но еще раз повторю - не забивайте рисом, по данному рецепт - явное излишество риса, что видно даже и на фото, тем более рис разбухает, на второй день каша будет, а не суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:28ссылка
Аноним
Абсолютно верно и ещё, суп вариться только из говядины, а не как там написано (баранина, осетрина,топор - это уже не ХАРЧО)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:41 (ссылка)
По - моему, риса очень много, лук кладётся вместе с рисом и сырой, грецкие орехи сильно на любителя, не вижу откуда острота.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:34 (ссылка)
Очень люблю харчо, теперь попробую приготовить его сама)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Я впервые попробовала его в Крыму в далеком 1985 году и до сих пор помню тот неповторимый и острый вкус. Супер!!! Спасибо за то, что напомнили!!! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:40 (ссылка)
Полтора часа варить МЕЛКО нарезанное мясо?На превратится в безвкусную вату?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:52 (ссылка)
Шрек_Лесной, Да, риса по рецепту многовато. Помимо ткемалевого соуса, обязательно чернослив! Обязательно! Про лук выше написано совершенно правильно - побольше и тонко порезать, и чеснока не пожалеть, под самый конец варки, чтобы был, практически, "живой".
Ответить С цитатой В цитатник
TMeshanova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KaraLeonessa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:19 (ссылка)
кИНЗА И ЧЕРНЫЕ МАСЛИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО! и МАЛЕНЬКИЕ ДОЛЬКИ ЛИМОНА! а МЯСО ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОЛОЖИТЬ В СУП НАДО В РУЧКАХ ОБМЯТЬ В ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И ПУСТЬ ПОЛЕЖИТ МИНУТ 10.....ХАРЧО - ЭТО НЕ СУП, И НЕ БЛЮДО, ЭТО ИСКУССТВО, И ДЕЛАЕТСЯ ОН НЕ СПЕША И ПОЭТАПНО, С ЛЮБОВЬЮ К КАЖДОМУ ИНГРИДИЕНТУ.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Васильевна_54   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 22:43 (ссылка)
Люблю харчо, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо, за вкусненький рецепт, но слышала, что мясо перед тем как отварить нужно слегка поджарить.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Кравченко   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 18:20 (ссылка)
Мда..хотелось бы приготовить ...но столько поправок в комментах,что не знаешь кого слушать))))....и еще проблема-в нашем городе не найти соуса ткемали)))).....когда бываю у моря,там покупаю,но хватает ненадолго....
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 00:35 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку