-ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 174504


Ёто нужно на заметку любой хоз€йке на кухне.

ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 09:00 + в цитатник

ѕрочитала и кое чего не знала. ќчень интересно. ¬озможно и ¬ам будет интересно и полезно узнать, какие существуют заменители некоторых  ингредиентов в блюдах и приправах.

YXpBzkM9AAo (363x256, 39Kb)

–азрыхлитель теста.

»спользуетс€ дл€ выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. ≈сли, начав готовить, вы обнаружили, что его как раз и нет в наличии, можно приготовить его самосто€тельно: 5 г питьевой соды смешать с 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. ≈сли нет возможности вымер€ть такой вес, можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты смешать с просе€нной мукой и добавить в тесто.

ƒижонска€ горчица.

—ама€ попул€рна€ горчица в ≈вропе. —делана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в ее рецептуре используютс€ белое вино, сок белого винограда и т.д. ¬сего существуют более 20 видов дижонской горчицы. «аменить ее можно горчицей с привкусом хрена.

«ира или –имский тмин.

¬ рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, ее терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. ѕомимо восточной кухни зиру можно использовать дл€ ароматизации хлеба и булочек. ќна поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хруст€щим маринованным огурчикам. ¬место зиры можно использовать обычный тмин.

 уркума.

ѕридает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. ƒобавл€етс€ в овощные, м€сные и рыбные блюда, выпечку и маринады. ¬заимозамен€ема с приправой карри дл€ любителей острых блюд, либо паприкой дл€ тех, кто любит вкус пом€гче.

Ўафран.

„асто используетс€ в выпечке кексов, куличей и т.д. дл€ придани€ красивого желтого цвета. ярко выраженного аромата не имеет, поэтому его можно просто исключить из рецептуры.

 аперсы.

Ёто нераспустившиес€ цветочные бутоны растени€  аперсы колючие (Capparis spinosa). ”потребл€ютс€ они маринованными или консервированными в уксусе с солью.  аперсы используют дл€ приготовлени€ многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. ¬кус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. —ильный аромат каперсы имеют благодар€ горчичному маслу, которое по€вл€етс€ при растирании стебл€ растени€. ¬место каперсов иногда используютс€ зеленые зав€зи плодов настурции или мелкорубленые маринованные огурцы.

Ѕальзамический уксус.

ƒл€ изготовлени€ бальзамика используетс€ виноградное сусло, которое увариваетс€ до сиропа, разбавл€етс€ винным уксусом дл€ лучшего брожени€ и выдерживаетс€ в дубовых или €сеневых бочках. Ѕальзамический уксус примен€ют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. «аменить его можно винным уксусом, насто€нном на травах.

—ыр "ћаскарпоне".

»таль€нский сливочный сыр. »спользуетс€ дл€ приготовлени€ десертов, а также вместо масла дл€ бутербродов. «аменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок.

—ыр "ѕармезан".

“вердый италь€нский сыр, обладающий €рким соленым вкусом. »спользуетс€ в салатах, гор€чих блюдах, выпечке и т.д. «аменить его можно обычным твердым сыром. ѕравда, вкус все же немного изменитс€.

—ыр "‘ета".

Ёто овечий сыр (с добавлением козьего молока). ѕроизводитс€ только в √реции (все остальные сыры, похожие на ‘ету, но сделанные не в √реции, не имеют права носить такое название). —ыр хранитс€ в рассоле, в котором выдерживаетс€ не менее 3 мес€цев. —оленый. ≈го добавл€ют в салаты, выпечку. «аменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус.

xaa.su/2TQ

Ќаходки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



’ионати   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 09:15 (ссылка)
спасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“яѕ”’ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 09:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 13:36 (ссылка)
Ѕеру на заметку,спасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 16:12 (ссылка)
”х ты, про вымачивание соленого сыра здорово придумали!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —уббота, 07 —ент€бр€ 2013 г. 01:27 (ссылка)
спасибо за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаумовна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 10:00 (ссылка)
ћного почерпнула интересного!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 17:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
E-Ledi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 21:33 (ссылка)
ќтличные советы - спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку