-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Это нужно на заметку любой хозяйке на кухне.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:00 + в цитатник

Прочитала и кое чего не знала. Очень интересно. Возможно и Вам будет интересно и полезно узнать, какие существуют заменители некоторых  ингредиентов в блюдах и приправах.

YXpBzkM9AAo (363x256, 39Kb)

Разрыхлитель теста.

Используется для выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. Если, начав готовить, вы обнаружили, что его как раз и нет в наличии, можно приготовить его самостоятельно: 5 г питьевой соды смешать с 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Если нет возможности вымерять такой вес, можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты смешать с просеянной мукой и добавить в тесто.

Дижонская горчица.

Самая популярная горчица в Европе. Сделана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в ее рецептуре используются белое вино, сок белого винограда и т.д. Всего существуют более 20 видов дижонской горчицы. Заменить ее можно горчицей с привкусом хрена.

Зира или Римский тмин.

В рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, ее терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. Помимо восточной кухни зиру можно использовать для ароматизации хлеба и булочек. Она поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хрустящим маринованным огурчикам. Вместо зиры можно использовать обычный тмин.

Куркума.

Придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, выпечку и маринады. Взаимозаменяема с приправой карри для любителей острых блюд, либо паприкой для тех, кто любит вкус помягче.

Шафран.

Часто используется в выпечке кексов, куличей и т.д. для придания красивого желтого цвета. Ярко выраженного аромата не имеет, поэтому его можно просто исключить из рецептуры.

Каперсы.

Это нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов иногда используются зеленые завязи плодов настурции или мелкорубленые маринованные огурцы.

Бальзамический уксус.

Для изготовления бальзамика используется виноградное сусло, которое уваривается до сиропа, разбавляется винным уксусом для лучшего брожения и выдерживается в дубовых или ясеневых бочках. Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. Заменить его можно винным уксусом, настоянном на травах.

Сыр "Маскарпоне".

Итальянский сливочный сыр. Используется для приготовления десертов, а также вместо масла для бутербродов. Заменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок.

Сыр "Пармезан".

Твердый итальянский сыр, обладающий ярким соленым вкусом. Используется в салатах, горячих блюдах, выпечке и т.д. Заменить его можно обычным твердым сыром. Правда, вкус все же немного изменится.

Сыр "Фета".

Это овечий сыр (с добавлением козьего молока). Производится только в Греции (все остальные сыры, похожие на Фету, но сделанные не в Греции, не имеют права носить такое название). Сыр хранится в рассоле, в котором выдерживается не менее 3 месяцев. Соленый. Его добавляют в салаты, выпечку. Заменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус.

xaa.su/2TQ

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 41 пользователям

Хионати   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:15 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:36 (ссылка)
Беру на заметку,спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Ух ты, про вымачивание соленого сыра здорово придумали!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 01:27 (ссылка)
спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:00 (ссылка)
Много почерпнула интересного!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 21:33 (ссылка)
Отличные советы - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку