-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21265
Комментариев: 139387
Написано: 176380


Рецепт домашнего коньяка.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 08:15 + в цитатник

А такой, интересно, рецепт домашнего коньяка, у Вас имеется? Если всё сделать по этому рецепту и дать ему настояться сколько надо, то Вы получите коньяк, не отличающий от настоящего. Он будет ещё и полезный, так как в нём присутствуют все полезные ингредиенты.

12735 (320x370, 38Kb)

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

сначала засыпаете ингредиенты, а потом заливаете водку


- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2z6


Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 616 раз
Понравилось: 134 пользователям

Людмила_Морозова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
elmirahis   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
А какого объёма должна быть банка? Поллитра? Ведь ингредиенты даны в ложках-штуках-граммах, значит, и банка должна быть вполне определённой в объёмах. Хотелось бы попробовать, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Селена_Тавр_96   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Хотелось бы уточнить, сколько нужно водки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:23ссылка
Пропорции на 3-х литровую банку
НАТАЛЬЯЛЯ   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:18 (ссылка)
Пробовала найти этот рецепт, ничего не вышло. Я думаю, что ингредиенты даны из расчета на 1 литр водки, соответственно и емкость литровая банка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 15:25ссылка
Нет, на 3-х литровую банку, здесь цвет и даже вкус дают шиповник и боярышник, да ещё и чай с корой.Сначала засыпать все ингредиенты, а потом залить водку, сколько войдёт
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:23ссылка
Мы уже года 3 отказались от водки промышленного производства, сами гоним самогон и настаиваем его, используя разные рецепты - и лимончелло делали, и на клюкве. Но вместо сахара ванильный сахар, и всегда на кончике ножа лимонной кислоты. И чай должен быть хороший, а не в пакетике. И ещё мы подогреваем около 1 литра самогона, в него добавляем ингридиенты, и только потом в основную тару. И полезно, и экономия семейного бюджета.
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:10ссылка
Да прочитайте рецепт внимательно! Первая же фраза под словом "Ингридиенты"!
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:28 (ссылка)
Попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Valkiriya76   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:24 (ссылка)
А как понять "гвоздика без шариков"???
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Джин69   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:04 (ссылка)
когда все пишется на горсти жмени и пакетики вспомните анекдот про волка который продавал зайцу соль!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:44 (ссылка)
Дед моего мужа тоже гнал самогон - собственный виноград был. И вот он ходил и собирал всякие корочки и веточки. И шиповник, и дуб, и еще что-то. И вот это чудо в банке, стояло-стояло, пугая своим видом. Очень неплохо получалось. Вот рецептура - увы! - ушла вместе с Иваном Арсентьевичем, светлая ему память.
А то, что "горсть", так оно так и есть: все постигается опытным путем!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю Вас за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Leda_12   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать. Только почему на 3-х литровую банку, у источника размер тары не указан. Или вы уже пробовали делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Гульгара   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:23 (ссылка)
попробуем.пасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:32 (ссылка)
никогда еще не один суррогат, не заменил ни чего настоящего
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:42 (ссылка)
коньяк - это дистилляция виноградных вин делается из сока винограда, водка - смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой. ваша бурда называется - настойка....и цвет не как у коньяка, а как у бурды....три литра, вообще звучит как насмешка
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
lidija_led   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо! Нужно попробовать . . .
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:30 (ссылка)
А где вы сейчас видели настоящее?
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:06 (ссылка)
Поэксперементируем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosta   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:31 (ссылка)
Я пробовала такой коньяк сделан на самогоне,обязательно добавляется кора дуба,кофе.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Гайнитдинова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:42 (ссылка)
По 1 ст.л. коры дуба, кофе,чая,сахара,зверобоя, 2шт. лавр.листа ,5 горошин перца душистого, 1 пакет ванилина, корица на кончике ножа - всё залить водкоё, лучше самогоном 1 литр. Настаивать 3 недели в темном месте.Настаивать можно и больше
Ответить С цитатой В цитатник
АКСАНКА-ПАВ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:42 (ссылка)
СПАСИБКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
rewanch   обратиться по имени re Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:09 (ссылка)
Я делал коньяк по другому рецепту.Перегнать самогон через фильтра до 90 градусов это примерно три раза,потом дать настояться до полугода на ореховых перегородках и разбавить потом дестилированной водой,от Наполеона не отличишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:52ссылка
Дарю очень хороший рецепт .Мой свекор Александр Матвеевич,Царство ему небесное,мастак был на все руки,так он гнал самогон и отсаживал его молоком(на 3-х литр бутыль стакан молока) и делал тройную перегонку,а "коньячек" делал на черемухе и ореховых перегородках,пропорции точно не помню,но где-то со стакан на бутылек,я думаю можно подобрать.В черемухе очень много дубильных веществ и настоечка получается очень качественной,но для неё не нужна тройная перегонка,достаточно отсадить молоком,а затем черемухой.Да забыла,настаивать надо не менее трех недель.
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:03ссылка
Вспомнила,черемухи брали аптечную упаковку на 3 литр бутылек самогона,и через три недели ягоды убирают
lyutick   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadya23   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо вам от моего мужа и от меня.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 17:14 (ссылка)
попробуйте самогон настоять на веточках красной рябины, получается очень вкусно,пропорции произвольные
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку