Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Рецепт булочек для гамбургеров. |
Не знаю, встречали Вы такой рецепт булочек для гамбургеров или нет, но рецепт мне очень понравился и тем , у кого такого рецепта нет, возьмите его в закладочки. Очень хорошие булочки получаются. Воздушные, лучше даже чем из макдональдс, так что порадуйте не только себя взрослых, но и своих деток, приготовив им вкусный гамбургер.
Ингредиенты
1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
кунжут
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2q5
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке и приготовьте гамбургеры
А теперь - как приготовить гамбургер?
В фарш добавим соль и специи по вкусу, смешаем, сформируем гамбургеры.
Для лучшего формирования круглых и плоских гамбургеров нужна машинка для прессования фарша . С её помощью можно быстро спрессовать гамбургеры идеальной формы, размером как раз под булочки.
Но, если у вас такой машинки нет, то можно сформируем котлеты руками, приплюснув их широким ножом.
Затем обжарим гамбургеры на сковороде с толстым дном, без жира, на высоком пламени. Гамбургер должен быть хорошо прожаренным снаружи и сочным внутри.
Затем разрежем булочку пополам. положим на нижнюю часть лист салата, сыр , помидоры, лук , гамбургер, кетчуп, опять лук, помидоры, сыр и лист салата . накроем второй частью булочки и можно сразу кушать.
Гамбургер
говядина , котлеты , кунжут , лук , помидоры , салат , сыр
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |