-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Рецепт осетинского сыра.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 20:55 + в цитатник

Вот, наконец то, мне попался этот рецепт сыра. Моя бабушка ещё готовила такой сыр, но рецепт у меня не сохранился. А тут  попался. Примерно помнила, что в него входит, а точных пропорций и не знала толком. Да, но вот только настоящий осетинский сыр готовится из бараньего молока, но мы можем обойтись и без него. Для рецепта прекрасно пойдёт  коровье молоко,  а всё необходимое, что находится в бараньем молоке, а именно ещё и сычуг, то его сможет  заменить ацидин-пепсин / ферменты из желудка животного, но в лекарственной форме/. Получается очень вкусный сыр- попробуйте и Вы!


Безымянный (700x245, 241Kb)

 

 

Ингредиенты:

Молоко 3,2% жирности (чем жирнее, тем лучше) – 4 литра
Кефир 2,5% жирности – 400 грамм
Таблетки «Ацидин-пепсин» - 10 штук
Большая эмалированная или пластиковая кастрюля
Деревянная ложка

Дуршлаг
2-3 часа свободного времени.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2nb


Молоко вылить в кастрюлю и подогреть на легком огне до температуры 32-34 градуса.

syr-m-1 (400x300, 89Kb)

Количество молока может варьироваться в зависимости от желания, но нужно помнить, что выход готового сыра составляет примерно 25% от количества молока, из наших 4 литров получится около 1кг сыра.

Когда молоко подогреется до нужной температуры, влить кефир комнатной температуры (ни в коем случае не холодный). Количество кефира рассчитывается, как 10% от количества молока. На 4 литра молока, нужно 400 грамм кефира.

syr-m-2 (400x300, 104Kb)

Кефир с молоком нужно тщательно размешать и оставить на 5-10 минут.

Нужно помнить, что соблюдение температурного режима – залог успеха. Для постоянного поддержания температуры в 32-34 градуса, можно включить духовку, а кастрюлю поставить на плиту и накрыть крышкой.

Пока кефир с молоком подквашиваются, берем таблетки Ацидин-пепсин из расчета 2 таблетки на 1 литр молочно-кефирной смеси. Таким образом, нам потребуется 10 таблеток, чтоб сыр гарантированно заквасился.syr-m-3 (400x300, 117Kb)

Таблетки нужно растереть в порошок и растворить в 50мл теплой кипяченой воды. Хоть они и не полностью растворяются, но нужно постараться по максимуму.

syr-m-4 (400x300, 112Kb)

Выливаем растворенные таблетки в молоко, тщательно размешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и не прикасаемся к ней 1 час. За это время молоко должно закваситься.

Скорость заквашивания зависит от качества молока, его жирности и «натуральности», но надо отдать должное, даже магазинное молоко из пакета отлично заквашивается.

Примерно через час, нужно проверить состояние нашего сыра. Для этого деревянной ложкой аккуратно нажимаем на поверхность сыра, и если сыворотка уже отделилась, то в ложку попадет прозрачная желто-зеленая жидкость (сыворотка) с небольшими крупицами свернувшегося молока. Примерно вот так:

syr-m-5 (400x300, 90Kb)

А общий вид сыра в кастрюле такой:

syr-m-6 (400x300, 87Kb)

На этом этапе нужно взять деревянную лопатку и разрезать массу на крупные квадраты и немного пошевелить лопаткой, но не размешивать.

syr-m-7 (400x300, 96Kb)

В таком виде оставляем сыр еще на 20 мин, но не больше. Затем начинаем понемногу вынимать сыр и выкладывать на дуршлаг.

syr-m-8 (400x300, 99Kb)

Когда весь сыр будет переложен в дуршлаг можно руками его немного подвигать, чтоб ускорить стекание сыворотки и уменьшение объема массы.

syr-m-9 (400x300, 98Kb)

Когда основная часть сыворотки стечет,  и сыр немного спрессуется...

Можно накрыть его блюдечком, а сверху поставить что-то тяжелое в качестве пресса.Под прессом, желательно оставить сыр на ночь, но в холодильнике.

Наутро, Вас будет ждать свежайший осетинский сыр, плотной консистенции.syr-m-10 (400x300, 102Kb)

Переворачиваем дуршлаг над тарелочкой, и в нее выпадет наш сыр, полностью принявший форму дуршлага.

А вот такой он внутри:

syr-m-11 (1) (400x300, 100Kb)

Сыр можно немного присолить или посыпать любимыми приправами.

 

 

 


Полезные заметки

Научившись делать сыр, можно приступать и к приготовлению осетинских пирогов. Вы любите их ? Их тоже множество рецептов. Но если Вы считаете , что это дело довольно таки требует много волокиты и Вам это не под силу, не переживайте, выход есть. Сейчас можно заказать уже  готовые осетинские пироги   с доставкой на дом. Если Вы цените своё время и у Вас его практически нет на приготовления еды, то этот вариант, исключительно, для Вас. Для вашего же  удобства итоговая цена заказа автоматически рассчитывается в виртуальной корзине на сайте.

 

Безымянны1 (285x203, 113Kb)
 

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 39 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Зинченко   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:58 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Minskaja   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 08:35 (ссылка)
Я и не знала что осетинцы доят БАРАНОВ! Всегда думала, что это мужская особь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натальюшка_12   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:44 (ссылка)
Впервые слышу о том, что БАРАНЫ дают молоко!!!! Бред какой то...безграмотный....
Ответить С цитатой В цитатник
natali_sand   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:58 (ссылка)
Рецепт интересный,спасибо,а на "баранов"внимания не обращайте!!!Овца,она и в Африке - овца!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!!! Осталось найти этот "секретный" ингредиент и непременно будем пробовать и мы такой сыр!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо, будем пробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
OMA_EVA   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю!!!И УНОШУ К СЕБЕ!!!!скажите а эти таблетки в аптеке продаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку