-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Заготовка виноградных листьев для долмы.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:52 + в цитатник

1268658713_2 (250x150, 10Kb)

Если у Вас дома имеются виноградники или же есть возможность  достать виноградные листья  у кого либо, то сделайте на зиму запас , чтобы насладиться зимой вкусной долмой. Рецепт заготовки виноградных листьев, совершенно простой и не стоит платить лишние деньги, покупая их  на рынке. Знакомьтесь с рецептом и пока есть возможность их заготовить - заготавливаем.

Ингредиенты

-Листья виноградные (свежие)
-Соль
-Вода


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2bT

Вскипятите солёную воду в 2-х кастрюлях. Соли должно быть достаточно.
Одну кастрюлю отставьте в сторону. Другая должна кипеть на среднем огне.
Сложите листья стопкой по 15-20 шт.
Опустите листья в кипящий раствор на несколько секунд. Ярко-зелёные листья поменяют цвет на оливковый.
Достаньте листья с помощью вилки и поместите в чистые простерилизованные баночки.
Утрамбуйте их как следует деревянной ложкой.
Листья можно складывать вдвое. Когда банка наполнится, долейте сверху солёной воды из другой кастрюли и сразу закройте крышкой. Стерилизовать не надо. Но, если у вас немного плотные листья, можете и простерилизовать 2-3 минуты.
Удобно использовать пол-литровые баночки.
Листья должны быть тонкие, без опушения с обратной стороны. Собирайте молодые листья среднего размера.

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 30 пользователям

zita1231   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:16 (ссылка)
По-моему самый простой способ -это собрать молодые листья в солнечную погоду,что бы на листьях не было росы,сложить вдвое и сухими в банку плотно собрать,закрутить крышкой и все,а зимой перед готовкой их надо пробаланшировать в горячей воде с мятой.Аромат будет на всю округу))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:08ссылка
А Вы так делаете? Нормально получается? Я так никогда не делала. Вот солю листья только.
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:15ссылка
Я только так и делаю,весной беру литровые банки и на огород,собираю листья только с белого винограда,у черного,как вы пишите, опушок,что не очень приятно,и прямо там же на месте их складываю в банки,закручиваю,они со временем меняют цвет,становятся оливковыми.А зимой как свежие.Литровые банки я беру потому,что семья большая,а так можно 500- 700 граммовые,что бы на один раз хватило.
Grateful   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:32 (ссылка)
А мы тоже закрываем сухими в банки уже давно. А еще приноровились в пластиковые бутылочки набивать: скатываем по два листочка в трубочку, потом ее сгибаем пополам и в бутылочку. Набиваем плотно и крепко закручиваем крышку, хранится при комнатной температуре и не портится. У нас сорт винограда Изабелла
Ответить С цитатой В цитатник
danutej57   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку