Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Пирожки с яблоками. |
Эти пирожки с яблоками готовятся из творожного теста. Отличная текстура теста, да и начинка, вместе очень гармонируют. Получается очень вкусная выпечка. В состав начинки входит яичный ликёр, чтобы голову не ломать где его взять, Вы ещё и узнаете, как его приготовить самим. Знакомьтесь с рецептами.
.
Ингредиенты
Для теста:
Творог мелкозернистый - 150 г.
Мука - 2 стакана.
Молоко - 5 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Соль - щепотка.
Сахар - 0,5 стакана.
Для начинки:
Яблоки - 500 г.
Сахар - 3 ст.л.
Ликер яичный - 100 мл.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/29g
Тесто:
Смешиваем в миске творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
Начинка:
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили в духовку.
Выпекать при t 220 градусов примерно 20-25 минут.
Если нет у Вас готового яичного ликёра, его можно заменить на ликёр Бейлиз / вместо яичного ликёра попробуйте Baileys Irish Cream ликёр. / ! Хотите " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке или же сделать свой яичный ликёр вот по этому рецепту:
Яичный ликёр:
Ингредиенты :
Желток яичный — 5 шт
Сахар — 250 г
Молоко — 350 мл
Коньяк или водка — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления по материалам сайта: xaa.su/29h
Молоко вскипятить и остудить.
Желтки растереть с сахаром добела и туда же - ванильный сахар ( слова автора рецепта: я нужное количество сахара немного размалываю в кофемолке, но не до пудры), разбавляем молоком и еще раз взбиваем, добавляем водку или коньяк, взбалтываем.
В холодильник на неделю. Можно пить.
слова от автора: Я делала и на водке, и на коньяке. Мне больше нравится на водке.
Делайте выводы сами на чём будете делать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |