Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Тортик из кабачков в кляре. |
Отличная закуска этот тортик из кабачков в кляре. Он очень вкусный и красивый. Аппетит вызовет у всех, даже не сомневайтесь в этом. Итак знакомьтесь подробнее с рецептом " Тортик из кабачков в кляре".
Ингредиенты:
500-600 грамм кабачков;
растительное масло для смазки противня;
кляр:
2 яйца;
100 грамм сметаны;
щепотка соли;
щепотка соды;
60 грамм муки;
1 зубчик чеснока;
специи по вкусу;
начинка- крем:
200 грамм сметаны;
3-4 столовые ложки свежей петрушки;
1-2 зубочка чеснока;
соль и специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1374494701
Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 4 мм. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом, каждый кабачок обваливаем в муке и выкладываем на противень.
Готовим кляр. Для этого взбиваем венчиком яйца, сметану и черный молотый перец. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, а затем насыпаем муку и соду. Замешиваем и получаем густоватое, но льющееся тесто.
Обмазываем кисточкой каждый кабачок кляром, давая ему стекать в пустоты, образовавшиеся между кабачками. Потом эти пустоты станут нашими дополнительными коржами.
Выпекаем кабачки при температуре около 200 градусов на нижней полке около 10-15 минут, но готовность нам покажет румяность кляра и мягкость кабачков, которую легко проверить деревянной зубочисткой. Очень удобно то, что кабачки под кляром быстрее пропекаются. Важно дать им остыть перед тем, как приступить к "сборке".
Собираем наш кабачковый торт. Для этого кладем в один слой кабачки в кляре, кстати, кляр может отпадать, но это не страшно - возвращаем его на место. Не забываем и про то тесто, которое между кабачками - замащиваем им пустоты на тарелке. Смазываем поверхность сметаной, смешанной с черным молотым перцем, солью и чесноком для пикантности, а еще и посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. И так продолжаем до тех пор, пока кабачки не закончатся, выбирая высоту и диаметр закусочного тортика по своему желанию.
Вот так закуска выглядит в "собранном" виде. Необходимо дать ей пропитаться хотя бы полчаса, а лучше всего поставить в холодильник на 1 час. В дополнение можно добавить - очень хорошо в данном блюде будут "смотреться" помидоры и тертый твердый сыр, если их выложить между слоями.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |