-÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (3)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ћетки

cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинари€ медицина и здоровье кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей: 20871
 омментариев: 138412
Ќаписано: 174510


«аготовки: подборка рецептов заготовок из черноплодной р€бины.

ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 09:12 + в цитатник

images (241x209, 110Kb)

¬ы любите разные варень€ или же соусы из черноплодной р€бины? ј ведь существует много прекрасных рецептов из неЄ. ѕознакомьтесь с некоторыми из них. » на вкус и на цвет очень хорошее и варенье и даже соусы к м€су из неЄ готов€т.   тому же варень€ из неЄ лечебные.

¬ј–≈Ќ№≈ »« „≈–ЌќѕЋќƒЌќ… –яЅ»Ќџ

ягоды отделить от гребней и плодоножек, промыть и бланшировать в воде температуры 95—100°— в течение 10 минут. ƒелают это дл€ того, чтобы €годы, отличающиес€ некоторой жестковатостью, стали м€гче и кожица легче пропускала сахарный сироп. ≈сли такое бланширование оказываетс€ недостаточным, €годы можно слегка раздавить ложкой или пестиком, не наруша€, однако, их целостности.
ѕодготовленные €годы залить частью сахарного сиропа, выдержать 1—2 часа, варить при слабом кипении 10—12 минут, затем сн€ть с огн€, выдержать 5—8 часов и снова варить, добавив оставшийс€ сироп.
Ќа 1 кг €год — 1,5 кг сахара, из которого приготовить сироп 50-процентной концентрации (на 1 кг сахара 1 л воды).

¬ј–≈Ќ№≈ »« ѕ–≈ƒ¬ј–»“≈Ћ№Ќќ «јћќ–ќ∆≈ЌЌџ’ я√ќƒ


ƒл€ того чтобы €годы черноплодной р€бины легче пропитывались сахарным сиропом, лучше предварительно подвергнуть €годы замораживанию. ƒл€ этого насыпать их на металлический лист и поместить на 2—4 часа в морозильное отделение холодильника. ѕри замерзании вода в клеточном соке превращаетс€ в кристаллики льда, которые своими острыми гран€ми разрывают нежные стенки клеток. „ерез многочисленные образующиес€ при этом микротрещины значительно ускор€етс€ и облегчаетс€ проникновение сахара из сиропа в €годы при варке варень€.
«амороженные €годы сразу же, не разморажива€, загрузить в кастрюлю, залить сиропом и варить при слабом кипении в течение 12—15 минут.
«атем сн€ть с огн€, выдержать 5—8 часов и снова варить до готовности.
Ќа 1 кг €год — 1,5 кг сахара.

¬ј–≈Ќ№≈ »« „≈–ЌќѕЋќƒЌќ… –яЅ»Ќџ — ¬»ЎЌ≈¬џћ ј–ќћј“ќћ

 


Ћисть€ вишни лучше всего высушить во врем€ цветени€ дерева (тогда они наиболее ароматны). ѕоловину листьев залить 3 стаканами воды, кип€тить 5 минут и остывшим настоем залить р€бину на 6—8 часов. «атем р€бину достать, а в настой добавить оставшиес€ листь€, кип€тить 5 минут и гор€чим залить р€бину, вынув листь€.
ягоды отделить и варить сироп, сахар залить настоем, кип€тить до полного растворени€ сахара и опустить в сироп р€бину; варить до готовности, остудить, расфасовать в банки.
ƒл€ сиропа — 1 кг сахара, неполный стакан насто€ листьев; на 1 кг р€бины — 100 листьев.

 ќћѕќ“ »« „≈–ЌќѕЋќƒЌќ… –яЅ»Ќџ


ягоды уложить в банки, залить сиропом или €блочным соком, добавить немного лимонной кислоты. Ѕанки поставить в кастрюлю с водой дл€ нагрева. ѕрогревать при температуре 85°—: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут; в кип€щей в воде — 3 и 5 минут. ¬кусный компот получитс€, если в банку добавить несколько груш. ћожно в компот положить сливы или €блоки, в этом случае лимонную кислоту не добавл€ть.
ѕрогревать при температуре 85°—: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут; в кип€щей в воде — 3 и 5 минут.
Ќа 1 л сиропа (воды или сока) — 300—400 г сахара, 3—4 г лимонной кислоты.

ѕё–≈ »« „≈–ЌќѕЋќƒЌќ… –яЅ»Ќџ — —ј’ј–ќћ


ягоды отделить от гребней, пробланшировать в кип€щей воде в течение 2—5 минут и протереть или пропустить через м€сорубку сначала с крупной решеткой, потом — с мелкой. »змельченную массу смешать с сахаром в равных количествах, нагреть при перемешивании до полного растворени€ сахара, затем кип€тить в течение 5 минут и расфасовать в стекл€нные банки. “ак как кислотность полученного продукта невысока€, пол-литровые банки следует стерилизовать в кип€щей воде 18—20 минут, а затем укупорить.
ƒл€ вкуса в пюре можно добавить немного лимонной кислоты, а также равное количество печеных или тушеных протертых €блок; сахар в той же пропорции.
Ќа 1 кг €год — 0,5 кг сахара.

ѕё–≈ »« „≈–ЌќѕЋќƒЌќ… –яЅ»Ќџ (Ѕџ—“–џ… —ѕќ—ќЅ)


ѕробланшировать €годы, как указано в предыдущем рецепте, добавить сахар, поставить на сильный огонь, все врем€ помешива€ дерев€нной ложкой, чтобы не пригорело. Ќе довод€ до кипени€, сн€ть с огн€, разлить в сухие гор€чие банки и закупорить.
Ќа 1 кг €год — 0,5 кг сахара

ј теперь знакомьтесь ещЄ и с рецептом соуса / аджики/, тоже очень вкусно.

Ќа 2 литра черной р€бины, протертой через м€сорубку добавить:
—оль - 4 столовых ложки,
—ахар - 250 г.,
”ксус 9% - 125 г.,
„еснок-кружка полна€ - 250г. - чищенных долек, пропущенных через м€сорубку,
 орица - 1 чайна€ ложка-порошок;
√воздика - 1 чайна€ ложка-порошок;
’мели-сунели - 1 столова€ ложка с верхом;
ѕерец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.

—оус необычен, но очень вкусен. ƒелаетс€ и хранитс€ в сыром виде. ¬се витамины сохран€ютс€. ќсобенно в восторге - женщины. „ерна€ р€бина по €понским древним легендам помогает продлить жизнь. Ёто блюдо - семейный рецепт, который разработал сам автор. Ётот соус хорош к шашлыкам, жаренному м€су, сосискам. ’орошо подать с красным репчатым луком.

¬сю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике. —оус настоитс€ и готов через 1 сутки.

»нтересные находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 170 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



вытворюшка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 09:41 (ссылка)
—пасибо, беру на заметку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_важенка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 03:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 06:56 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё ¬ј—!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмма_—околова   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 09:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pavla_kz   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 12:50 (ссылка)
Ўрек_Ћесной, благодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 »юл€ 2013 г. 17:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-магнатка   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2013 г. 01:25 (ссылка)
¬ этом году из-за жары у нас она не крупна€ и не сочна€ , но все равно загружаем урожай в морозилку .ј зимой будет в самый раз !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаргоша_—вет   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 20:24 (ссылка)
—пасибо, очень люблю эту €году.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юл€ 2013 г. 13:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку