-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Заготовки: Подборка рецептов консервирования салатов из огурцов.

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:36 + в цитатник

images (335x150, 75Kb)

Думаю из этих рецептов, Вы найдёте для себя хоть один новый и он появится в Ваших заготовках на зиму. Все рецепты хороши.Такая подборка рецептов консервирования салатов из огурцов должна Вас заинтересовать.

Салат из огурцов

Потребуется: 3 кг огурцов, 2 ст. ложки чеснока, пропущенного через пресс, по 2 ст. ложки черного молотого перца и кориандра (в зернах), 100 г соли, 200 г сахара, 250 мл 6%-ного уксуса, 250 мл подсолнечного масла.

Нарезать огурцы так: поперек, пополам и вдоль на 4 части.

Смешать чеснок, черный молотый перец, семена кориандра, соль, сахар, уксус и растительное масло.

Этой смесью залить порезанные огурцы и оставить на 3 часа, накрыв посуду крышкой.

Через 3 часа полученной смесью заполнить банки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать.

Салат огуречный с морковью

Потребуется: 4 кг огурцов, 0,5 кг моркови, 4 средние репчатые луковицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, ½ стакана сахара, укроп, петрушка по вкусу.

Огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными ингредиентами и дать постоять примерно 1 час. Затем разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут.

Салат получается очень свежим, а если вам больше нравится острое, можно добавить горький перец.

Салат из огурцов с чесноком

Потребуется: 4 кг огурцов, 2 ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара. 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 2-3 головки мелко нарезанного чеснока.

Огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л - 15 минут, закатать.

Салат «Латгальский»

Очень вкусный кисло-сладкий салатик. Хранится при комнатной температуре.

Потребуется: 3 кг больших огурцов, 1 кг некрупного лука, 150 г сахара, 100 мл 6%-ного уксуса, 200 мл подсолнечного масла с запахом, 1,5 ст. ложки крупной соли, 2 ч. ложки молотого кориандра (обязательно), по большому пучку укропа и петрушки.

Огурцы и лук нарезать кружочками в 0,5 см толщиной. Резаный лук разобрать на отдельные колечки.

Сложить овощи поровну в две большие кастрюли. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать (можно руками) и оставить на полчасика до выделения сока. Поставить на плиту, довести до кипения и варить минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет.

Разложить в подготовленные банки, плотно утрамбовывая, вылить оставшийся рассол из кастрюли, закатать крышками, перевернуть банки верх дном, укутать и оставить на сутки.

Острый салат из помидоров и огурцов

Потребуется: по 1 кг огурцов и помидоров, по 500 г болгарского перца и репчатого лука, 100 г чеснока, 1 стручок жгучего перца. Кроме того, 10 горошин черного перца, по 50 г эстрагона и укропа, 100 г фруктового уксуса, 100 г растительного масла, 150 г сахара и 40 г соли.

Огурцы, помидоры и перец вымыть, нарезать кружками. Семена перца не удалять, нарезать вместе с сердцевиной - это улучшит вкус салата.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, черный перец горошком, сахар, уксус, растительное масло. После выделения сока овощную смесь кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.

Салат «Дары осени»

Потребуется: 3 кг капусты, по 1 кг моркови, репчатого лука, сладкого перца, помидоров и огурцов, 5-7 ст. ложек сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, зелень, соль по вкусу.

Все нарезать, нашинковать, залить растительным маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, дать настояться 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20-25 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

Острый зимний салат

Это не только острый салат, но и вкусный соус.

Потребуется: 4,5 кг помидоров, 9 репчатых луковиц, 1 стручок острого перца (можно и без него, если не любите острое), 1,5 ст. ложки черного молотого перца. 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

Салат с помидорами и морковью

Потребуется: 2,5 кг помидоров, 1кг моркови, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка соли, ½ стакана масла, 1 ч. ложка 70%-ного уксуса.

Помидоры нарезать дольками, морковь натереть на корейской терке, все смешать (кроме уксуса), варить 1 час. За 5 минут до окончания варки добавить 100 г чеснока и уксус, разложить по банкам, закатать, укутать.

Овощной салат-заготовка

Потребуется: 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 600 г моркови, 500 г огурцов, 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли.

Крупно нарезать все овощи, добавить масло, сахар и соль, уксус, перемешать, в кастрюле проварить 10 минут, затем разложить овощной салат-заготовку по подготовленным банкам, закатать.

Салат из переросших огурцов с овощами

Потребуется: 1,3 кг переросших огурцов, 400 г моркови, 2 стручка болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 2 большие репчатые луковицы, 5 ч. ложек соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 лавровых листков, 2 ч. ложки сахара, 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной кислоты, ½ ч. ложки молотого душистого перца, растительное масло.

Морковь нарезать тонкой соломкой (можно потереть поперек на терке для моркови по-корейски). Лук мелко порезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами.

Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости.

Помидоры крупно порезать, положить в кастрюлю, налить ¼ стакана воды и варить 10 минут под крышкой до размягчения. Затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы.

Так же можно помидоры предварительно ошпарить и снять кожицу, а после того, как они разварятся, хорошо размять толкушкой. Или просто пропустить сырыми через мясорубку. По затратам времени эти способы равноправны.

С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица не толстая, чистить не требуется. Разрезать огурцы вдоль на 4 части (если семена большие и жесткие - удалить) и затем порезать на кусочки.

В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Проварить на слабом огне 15 минут. Всыпать огурцы и варить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные пол-литровые банки. Перевернуть банки верх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.

Выход готового продукта: немного больше 3-х литров.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 439 раз
Понравилось: 108 пользователям

Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Беру себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 06:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
irusik23   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Katerina-M   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо,скоро огурчики пойдут...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:21 (ссылка)
Шрек_Лесной, благодарю за хорошую подборку! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо, интересные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Интересные, для меня новые рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо большое за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 04:01 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:18 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОДБОРКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку