Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Вяленые помидоры в микроволновке. |
Вяленые помидоры в микроволновке готовятся очень быстро , по сравнению их приготовления в духовке. Вы экономите своё время. Получается очень вкусно. Вот как раз у Вас есть время попробовать, сделав одну порцию, а если понравится, то можно их приготовить и больше. Уходят очень быстро.
На 1 порцию:
5-6 помидоров-сливок / пальчики/
1 ст.л. растительного масла,
щепотка соли,
1\2 ч.л прованских трав,
3-4 зубца чеснока.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372444982
Помидоры помыть, просушить и разрезать на четвертинки. Чайной ложкой выбрать семена и сок. Разложить дольки помидор на тарелку разрезом вверх. Посыпать солью, травами, побрызгать раст. маслом и отправить в микроволновую печь. Отправляем на 5 минут при самой высокой мощности, но включаем только режим микроволновки,/ без гриля/ . После окончания 5-ти минут , достать помидоры, слить образовавшийся сок в тарелку, дать остыть и поставить обратно в микроволновку опять же на 5 минут на самую полную мощность. Опять достаём после 5-ти минут, даём остыть и ставим третий раз в микроволновку на 4-5 минут. Чеснок режем на тоненькие пластинки. Помидоры укладываем в баночки, перекладывая их чесноком и заливаем соком от помидор, который сливали после первого раза отключения микроволновки. Банки до верха доливаем растительным маслом. Ставим в холодильник и достаём когда потребуется.
Хорошо идут для салатов, бутербродов и несладкой выпечки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |