-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Закатки: Острый перец с семенами зиры и кинзы.

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник

big (480x425, 112Kb)

Очень понравился рецепт заготовки острого перца. Такой острый перец с семенами зиры и кинзы не делала, но представила уже его вкус. Я его очень люблю в любом виде, так что и вы любители остренького присоединяйтесь , будем пробовать перец по этому рецепту. Итак;

приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371897863

Берем стручки зеленого перца в начальной стадии спелости (местами появилась краснота) можно полностью зеленый. Моем стручки и срезаем излишне длинные плодоножки.
Пока перец "подсыхает"  готовим маринад - налить в большую кастрюлю 2 - 3 литра чистой родниковой воды, соль лучше размешать отдельно, дать отстоятся а потом влить в кастрюлю из РАСЧЕТА  2 ст ложки на один литр, сахару столько же.
В банки заложить 2 -4 зубчика чеснока и ,  совсем  немного,  на дно,  семян зиры (на любителя), растительного масла, чтоб дно было покрыто(на любителя можно больше). Как только вода закипела в кастрюле, добавить соль, сахар и уксус, чтоб рассол был кислым слегка. Добавить столовую ложку семян кинзы (кариандр) . Взять перец штук 10 - 15 закинуть в кастрюлю и варить  минут десять (готовность перца проверяется так:  вытаскиваете одну перчину, не прокалывая и если она сплюснулась то по одному начать  укладывать в банку пока горячие.
Как банка заполнилась (укладывать надо по кругу). Залить этим же маринадом банку под края и закатать. Так пока весь перец не закончится. Банки с перцем укрываем теплым чем нибудь и оставляем до полного остывания.
Потом убираем в темное и прохладное место.  

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 38 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irishkasav   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:13 (ссылка)
Рукодельница Вы наша! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:33ссылка
Не за что! Вот как раз таки летом времени и не хватает чем то интересненьким заняться.
Liousy   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:56 (ссылка)
С праздником Святой Троицы!
Мира, счастья и здоровья Вашему дому!

Дух святой сошел на землю,
Божьим словом одарил,
Бог-отец молитвам внемля,
Мир прекрасный сотворил.
Иисус во искупленье
от огня грехов укрыл,
Чтобы в вере и смиренье,
Человек с надеждой жил
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:32ссылка
Взаимно и Вас с праздником!
Russian-Handmade   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
V_DANATA_V   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:47 (ссылка)
Отдельное, самое-самое огромное С П А С И Б О от моего благоверного - любителя острых ощущений!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:39 (ссылка)
Здравствуйте. Удивительно, но фото в Вашем рецепте - мое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:10 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной



Очень понравился рецепт заготовки острого перца. Такой острый перец с семенами зиры и кинзы не делала, но представила уже его вкус. Я его очень люблю в любом виде, так что и вы любители остренького присоединяйтесь , будем пробовать перец по этому рецепту. Итак;

приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371897863

Берем стручки зеленого перца в начальной стадии спелости (местами появилась краснота) можно полностью зеленый. Моем стручки и срезаем излишне длинные плодоножки.
Пока перец "подсыхает"  готовим маринад - налить в большую кастрюлю 2 - 3 литра чистой родниковой воды, соль лучше размешать отдельно, дать отстоятся а потом влить в кастрюлю из РАСЧЕТА  2 ст ложки на один литр, сахару столько же.
В банки заложить 2 -4 зубчика чеснока и ,  совсем  немного,  на дно,  семян зиры (на любителя), растительного масла, чтоб дно было покрыто(на любителя можно больше). Как только вода закипела в кастрюле, добавить соль, сахар и уксус, чтоб рассол был кислым слегка. Добавить столовую ложку семян кинзы (кариандр) . Взять перец штук 10 - 15 закинуть в кастрюлю и варить  минут десять (готовность перца проверяется так:  вытаскиваете одну перчину, не прокалывая и если она сплюснулась то по одному начать  укладывать в банку пока горячие.
Как банка заполнилась (укладывать надо по кругу). Залить этим же маринадом банку под края и закатать. Так пока весь перец не закончится. Банки с перцем укрываем теплым чем нибудь и оставляем до полного остывания.
Потом убираем в темное и прохладное место.  

интересные находки от Шрека Лесного

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку