Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Варенье из клубники с шампанским. |
У многих, наверное, подошёл сезон клубники, или вот вот начнётся. Предлагаю Вам приготовить одно прекрасное, пикантное варенье. Это варенье из клубники с шампанским. За не имеем шампанского или может , кто его не любит, вместо него можно взять сухое белое игристое вино. Необычный вкус проявляется после полного остывания варенья. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
клубника – 1,5 кг.
сахар – 1,5 кг.
150 мл сухого белого шампанского
лимонная кислота – 1,5 ч.л. или лимонный сок 2-3 ст.л.
загуститель для варенья с пектином – 1 пакетик
Приготовление по материалам сайта: receptiru.ru/varene-iz-klubniki-na-zimu/
Ягоды клубники перебрать,удалить чашелистики.
Ягоды тщательно промыть под проточной водой,немного обсушить.
Половину ягод раздавить толкушкой,вторую половину ягод разрезать на 2-4 части.
К раздавленной клубнике добавить сахар,лимонную кислоту,пектиновый загуститель и шампанское,всё хорошо перемешать.
Поставить посуду с клубничным пюре на медленный огонь и помешивая растворить сахар.
Добавить порезанную клубнику,аккуратно перемешать,довести варенье до кипения и варить на медленном огне 10 минут,всё время помешивая.
Затем огонь сделать посильнее и варить варенье из клубники ещё минут 5-10 до нужной густоты.
Во время варки варенья убирать образующуюся пенку.
Готовое варенье разлить в сухие простерилизованные банки и укупорить сухими простерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить такое варенье из клубники на зиму в темном и прохладном месте.
Также, любителям поэкспериментировать с заготовками, можно познакомиться с рецептом варенья
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
или же если не хотите ни каких экспериментов, то сварите просто
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |