Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)МОДА SIZE PLUS. ...
Быстрые пирожки с капустно-грибной начинкой. |
Кто же не любит пирожки? А вот если они быстро готовятся, то такие пирожки хочется сразу и приготовить. Очень простой рецепт. Времени отнимают совсем немного. Так что, рецепт хороший , предлагаю быстренько испробовать. Итак- быстрые пирожки с капустно-грибной начинкой:
Тесто для быстрых пирожков:
растительное масло – 100 миллилитров;
куриное яйцо – 1 штука;
мука – кладем на глазок до консистенции творога;
сода пищевая – ½ чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки;
кефир – 1 стакан;
сахар – ½ стакана (можно чуть меньше).
Начинка для быстрых пирожков:
растительное масло – 50 миллилитров;
куриное яйцо – 4 штуки;
грибы – 200 грамм;
репчатый лук – 1-2 штуки;
белокочанная капуста – половину вилка;
соль – по вкусу.
Для жарки:
растительное масло – 350 миллилитров.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370005649
Готовим начинку:
- Измельчаем капусту и лук и обжариваем их на растительном масле.
- Добавляем туда же грибы (я брала вареные) и обжариваем в течение 2-х минут.
- Кладем измельченные вареные яйца, соль по вкусу. Всё, начинка готова.
(в качестве начинки для быстрых пирожков подойдут и творог, яблоки и др.)
Готовим тесто:
- Взбиваем яйцо с сахаром, затем кладем все остальные ингредиенты, кроме муки и хорошо перемешиваем.
- По чуть-чуть добавляем муку, чтобы получилось густое, как творожная масса, тесто (главный секрет быстрых пирожков в том, что количество муки должно быть минимальным).
- Берем поднос или доску и насыпаем на нее 4 столовых ложки муки.
- Тесто кладем на муку смоченной в воде столовой ложкой. Этой же ложкой обваливаем его в муке, чтобы получился шарик.
- Готовим столько шариков, на сколько хватит места.
- Посыпаем мукой руки, берем первый шарик и лепим из него пирожок, предварительно положив внутрь начинку. При необходимости макаем руки в муку (тесто будет меньше прилипать, если его мять руками как можно меньше).
- Слепленный пирожок укладываем обратно на поднос (красивей будут смотреться пирожки, слепленные в виде небольших кругленьких лепешечек).
- Жарим пирожки на разогретой сковородке в большом количестве масла. Они будут увеличиваться прямо у вас на глазах.
- Переворачиваем пирожки и обжариваем другую сторону.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |