-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Очень вкусный кулич .

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:01 + в цитатник

Да, это очень вкусный кулич. Рецепт совсем не сложный, да и по времени готовится не так долго. Ингредиенты понравились. В общем стоящий рецепт. Если у кого такого рецепта нет, то закидывайте  в закладки. У нас ведь как, печём куличи на Пасху, а ведь после Пасхи можно испечь и просто вкусную, сдобную выпечку - типа булочек или кексов.

vkusnii_kulich-53905 (700x468, 275Kb)

Ингредиенты:


молоко — 500 мл
дрожжи  — 11 гр (сухие, или 50 - 60г сырых)
мука — 1 кг
яйцо — 6 шт
сливочное масло — 200 гр
сахар — 250гр
изюм — 300 гр
ванильный сахар — 1 чайная ложка
белок — 2 чайных ложки (яичный, для глазури)
сахар — 100 гр (для глазури)

Описание приготовления  по материалам сайта : SBinfo.ru/1367090204
Как приготовить вкусный кулич:

1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.

2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.

3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.

4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.

5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.

6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.

7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой. 

Ещё для Вас несколько рецептов куличей

amari02.ru/post214258693/

amari02.ru/post211557544/

 

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПАСХА
Метки:  

Процитировано 682 раз
Понравилось: 154 пользователям

MARA15   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:44ссылка
Кулич действительно вкусный-пеку уже 5 лет.Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта-www.say7info.У вас ошибка-для глазури нужно не 2 чайные ложки белка,а 2 белка и 100 г сахара.Спасибо,что поделились со всеми этим замечательным рецептом!
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ejvazar   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Поздравляю от души с Вербным Воскресеньем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 23:03ссылка
Взаимно! И Вас также
тина7   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
MA-Belle   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:29 (ссылка)
Вот знала я где вкусный кулич искать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Шмигельская   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо ! Попробуем, на этот раз по этому рецепту испеку ...
Ответить С цитатой В цитатник
Шахиня_Ирана   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо, я долго искала этот рецепт, пекла очень вкусный, правда потом затерялся, а теперь благодаря вам нашла . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tosichka3   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:48 (ссылка)
По составу и на вид- вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю! Забрала к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Люка-Людочка   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забрала в цитатник. Люблю пробовать разные рецепты. С наступающей Пасхой Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный кулич.С наступающей Пасхой!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Элеонора_Акуленкова   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Несравненная_Маро   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 07:39 (ссылка)
Большое спасибо !!!!! С наступающим праздником !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 12:02 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:20 (ссылка)
спасибо за великолепный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!с наступающей Пасхой!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Шаволина   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:10 (ссылка)
подскажите, пожалуйста масло растопить или размягчить?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:24 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_чуракова   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 02:37 (ссылка)
Шрек_Лесной, подскажите,пожалуйста,он получается влажным внутри или сухим?
Ответить С цитатой В цитатник
Solovieva61   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:46 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени кулинария Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:26 (ссылка)
Красиво и аппетитно))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cap_Makalovich   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 08:16 (ссылка)
Испекла кулич по твоему рецепту! ВПЕРВЫЕ! Красотень и вкуснотень!!! Теперь так буду печь всегда. Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:29ссылка
Cap_Makalovich, А тесто какой концистенции у Вас получилось. У меня что-то жидковатое. Думаю, может муки добавить
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:33ссылка
как мягкий пластилин. И месила когда. было не тяжело месить. Одна беда была мала миска Но справилась. Теперь буду печь частенько.
марика10   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 19:13 (ссылка)
Куличик очень вкусный получился.я уже попробовала.Благодарю за ваши вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку