-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Быстрые маринованные грибы.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник

images (225x225, 60Kb)

Закончилась зима и, наверное, у многих позаканчивались запасы заготовок . Бывает, что хочется грибов, а их уже нет. Ну ничего страшного. Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт маринования грибов. Он действительно быстрый. Быстрые маринованные грибы получаются очень вкусными. Отличная закуска. Знакомьтесь.

Ингредиенты:

Шампиньоны – примерно 800 г;
7 ст.л. растительного масла;
4 ст.л. бальзамического уксуса;
14 горошин душистого перца;
5 лавровых листочков;
6-7 соцветий гвоздики;
1 ч.л. сахара;
2-3 зубочка чеснока;
Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны разрезать на 4 части (если очень крупные). Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам. В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в стеклянную посуду. Охладить и можно кушать. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 432 раз
Понравилось: 98 пользователям

zima4   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:01 (ссылка)
Надо попробовать! Люблю, что быстро и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гордая_казачка   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо за информацию Делаю правда не на сковороде,а в кастрюле и другое количество для маринада. Мне нравится. Делала с шампиньонами,теперь хочу попробовать с вешенками ,говорят тоже вкусно. Зато можно круглый год. А грибы моя семья любит.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Карасёва   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Также можно делать и вешенки, они более нежные и тоже очень вкусные. Только я на эту пропорцию добавляю 0,5 литра воды и тушу не 10-12 минут, а 25-30 мин. Потом после охлаждения вода превращается в маринад. В банки раскладываю с добавлением этого маринада. Кому интересно можете попробовать. Моим домочадцам вешенки нравятся больше, т.к они более нежные и нам кажется вкуснее. Кто попробует, мне интересно ваше мнение. А атору шампиньонов, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за этот рецепт!Обязательно попробую...Может буду не оригинальна,но хочу поделиться своим рецептом:1 кг мелких шампиньонов промыть,уложить в кастрюлю.(Если нет мелких,то можно крупные порезать).Сверху засыпать:
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
100 гр 9 % уксуса(я добавляю 75,а до 100 доливаю водой,так нежнее)
2/3 стакана растительного масла
6 зубчиков чеснока выдавить
3 лавровых листочка
2 чайные ложки зёрен горчицы
6 горошин душистого перца
Как закипит,проварить 9 минут,остудить ,в банку и в холодильник.ПОПРОБУЙТЕ!Приятного аппетита!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:17ссылка
Почему-то не высветилось имя....
balini   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:05 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:01 (ссылка)
..экстренное приготовление...благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Fintifli   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:26 (ссылка)
Какие же они маринованные? Жаренные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 20:32ссылка
Грибы при тепловой обработке выделяют жидкость. В связи со специями и образуется маринад А я (уже писала) добавляю ещё и воду. Маринада получается с гарантией чуточку больше.
Tata-aaa   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Среда, 24 Апреля 2013 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо, интересный рецептик. Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
zohar-meira   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:17 (ссылка)
новый способ! действительно быстро. надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:15 (ссылка)
Картинка
" border="0" /> СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Led   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юрсик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо! Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьена56   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 08:09 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной



Закончилась зима и, наверное, у многих позаканчивались запасы заготовок . Бывает, что хочется грибов, а их уже нет. Ну ничего страшного. Предлагаю Вашему вниманию быстрый рецепт маринования грибов. Он действительно быстрый. Быстрые маринованные грибы получаются очень вкусными. Отличная закуска. Знакомьтесь.

Ингредиенты:

Шампиньоны – примерно 800 г;
7 ст.л. растительного масла;
4 ст.л. бальзамического уксуса;
14 горошин душистого перца;
5 лавровых листочков;
6-7 соцветий гвоздики;
1 ч.л. сахара;
2-3 зубочка чеснока;
Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны разрезать на 4 части (если очень крупные). Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам. В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу. Под крышкой довести до кипения. Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12. Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку. Потушить 3 минуты и снять с огня. Переложить грибы в стеклянную посуду. Охладить и можно кушать. 

 

Интересные находки от Шрека Лесного

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку