-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Вкусные лепёшки.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:30 + в цитатник

Хотите  полакомиться вкусными лепёшками? Из этой подборки, с которой я Вас хочу познакомить, можно выбрать рецепт, который Вам понравится. В приготовлении такие лепёшки не сложные. Разнообразие хорошее. Рецепты приготовленные из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Вас они заинтересуют.

6_13 (400x290, 43Kb)

 


Ржаные лепешки на меду
Ингредиенты:
масло сливочное - 125 г
мед - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
мука ржаная - 3-4 стакана
яйцо - 1 шт.

Муку смешать с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо размешать, после чего добавить мед и снова размешать. Добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить на противень. Выпекать при температуре 180-200°С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.
Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Кукурузные лепёшки
Ингредиенты:
кукурузная мука - 300г
сода - 1.5г
растительное масло - 50 мл
вода - по вкусу.

Замесить тесто из кукурузной муки, воды и соды. Смочить руки холодной водой, слепить из теста лепешки и опустить их в кипящую воду. Варить 30 мин. Можно приготовить лепешки с начинкой (овощной, фасолевой), обжаривая их в растительном масле до готовности.

Кукурузные лепёшки с кленовым сиропом
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
пахта - 1.5 стакана
масло сливочное топленое - 3 ст.л.
кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.
порошок пекарский - 1 ч.л.
мука кукурузная - 1 стакан
для кленового масла:
масло сливочное - 200г
сироп кленовый темный - 1/2 стакана
для сервировки:
бекон копчёный - 8 ломтиков
яблоко - 2 шт.
соль и корица - по вкусу
масло сливочное - 1/4 стакана
сироп кленовый темный - 1/2 стакана

для украшения:
мята, кондитерский сахар и черника.

Для получения теста смешать яйца, пахту и масло. Добавить кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и пекарский порошок. Смешать сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.
Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.
Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.
Лепёшки, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.

Рисовые лепешки
Ингредиенты:
1 чашка длиннозерного риса
1 столовая ложка дрожжей в порошке
1/2 чашки теплой воды
5 крупных яиц
1/2 чашки сахарного песка
1/4 ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1/2 чашки просеянной муки
жир для жарки

Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте деревянной ложкой и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте сразу же.

Лепешки с сыром
Ингредиенты:
мука - 200г
сахар - 4 ч.л.
маргарин столовый - 80г
вода - 80г
сыр - 60г.

Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в духовом шкафу.

Положить на сковороду лепешку, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить растопленным жиром и запечь в духовом шкафу.

Сырные лепешки
Ингредиенты:
мука - 1.5 стакана
соль - 1/4 ч.л.
гор
чица (сухая) - 1/2 ч.л.

сливочное масло - 2 ст.л.
сыр - 100г
молоко - 1/2 стакана.

Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.

Овсяные лепешки

Ингредиенты:
топленое сало
горячая вода - 2 ст.л.
овсяная мука среднего помола - 120г
соль - 1 щепотка

Чтобы приготовить такие лепешки, растворите шарик топленого сала или жира величиной с грецкий орех в 2 столовых ложках горячей воды и вылейте его в 120 г овсяной муки среднего помола, уже смешенной с щепоткой соли. Замесите тесто в колобок, потом разомните его в лепешку около 0.3-0.5 см толщиной. Если же тесто очень рассыпчатое, разделите его на несколько лепешек поменьше. Переложите лепёшки на горячий противень или в слегка смазанную жиром сковороду и выпекайте до готовности.


 

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:56 (ссылка)
У меня мама такие печет!!!Такая вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Галина   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:14 (ссылка)
Шрек_Лесной, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kella   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!Очень понравился особенно первый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 08:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
natalija22   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:38 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
vodolei4nk   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Рецепты интересные, даже заинтересовали некоторые, вот только к посту не имеют ни какого отношения(кроме кукурузных) - сливочное мало, сыр яйца......
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Cпасибо за вкусные лепешки !
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Афиногенова   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 23:21 (ссылка)
Вкусный пост! Люблю лепёшки. Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:12 (ссылка)
С детства люблю лепёшки. Бабушка всегда делала и какие-то особенные они у неё получались.. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо за подборку вкусных рецептов лепешек.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VOLOSHOK   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо! Отличная замена хлебу!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikolinaya   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов. А ещё мне очень нравятся лепешки на сметане.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Пипия   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
бырма   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:10 (ссылка)
попробуем. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 23:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку