-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20817
Комментариев: 138278
Написано: 174319


Рецепт заварных пряников.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:01 + в цитатник

Хочу  с Вами поделиться очень хорошим рецептом заварных пряников. Как то был у меня этот рецепт, но затерялся. Вот я и нашла его опять . Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее количество. Я уменьшать не стала сразу, а вдруг у кого то большая семья и пряников много надо, так что каждый рассчитайте под себя.

 pryaniki_zavarnye (450x300, 54Kb)

Тесто:

4 стакана молока
6 стаканов сахара

8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:

1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури.

Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Рецепт заварных пряников от Ольги Гензе- SBinfo.ru/1364754580

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 93 пользователям



OxanaSPA   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:35 (ссылка)
абалдеть столько сахара
да и молока не мало-это какое же количество пряников выйдет?????
кстати,на такой обьём продуктов не маловато ли соды
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:31ссылка
нет - достаточно!
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:18 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ворончиха_с   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:57 (ссылка)
Можно попробовать ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 04:36 (ссылка)
А можно сделать пополам с ржаной мукой?
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 04:37 (ссылка)
И ещё. Не будет лучше, если добавить мед?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:34ссылка
когда сделаете поделитесь пожалуйста своими впечатлениями
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tinane4aeva   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:03 (ссылка)
Все бы ничего, но такое количество сахара!!!!!!!!!!! интересно, если убрать наполовину)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:26ссылка
с сахаром можно всегда варьировать в сторону уменьшения,что я лично и делаю всегда.
Просто напросто будет меньше сладким,но зато пользы от уменьшения сахара для огранизма большое
te_str   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:41 (ссылка)
На пропорцию из 3 ст муки добавляют 1 ч л пряностей
из расчета 100%:
35% порошок кориандра
30% порошок корицы
10% порошок кардамона
10% порошок мускатного ореха
5% порошок бадьяна
5% порошок гвоздики
5% порошок душистого перца
соответственно ванилин
Пряности добавляют в муку до добавления ее в горячую смесь.
Молоко успешно заменяется водой ( в оригинальном рецепте именно так)
Можно обойтись и без яйца,просто долю воды увеличить
Можно не делить на порции,сделать прямоугольником,раскатать до1,5 см и скалкой перенести на противень-получится классическая коврижка.
И мед обязателен.
Секреты моей бабушки-повара-профессионала))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
te_str   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:54 (ссылка)
По-поводу сахара:
дам рецепт классический
3 ст муки
1 1\4 сахара
1 яйцо
3\4 ст вода
50 г постного масла
1\2 ч л соды
1 ч л пряности (см выше)
1\2 ст воды (если без яйца 3\4 ст воды)

Сахар и воду увариваем до тонкой нитки,остужаем до 90 градусов,Муку смешиваем с пряностями и постепенно всыпаем в сироп ,мешаем деревянной ложкой.
Охлаждаем,добавляем яйца (если часть сахара заменяем медом,то мед),соду и месим до мягкости.Тесто должно почти не прилипать.Сразу разделываем,не оставлять.Раскатываем до 10 мм. Вырезаем пряники.Укладываем на смазанный противень,пекут 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:09 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Fraulen   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallina_v   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку