-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Хе из курицы.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник

Вкусно, красиво, празднично! Да, это так выглядит хе из курицы. Приготовить его не сложно. На столе не задерживается, особенно на праздничном. Так что готовим без промедлений.

4-0O9eFn6Ac (600x450, 146Kb)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица

растит. масло, уксус, соль,
0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362160003

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то рискованно свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.

Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 629 раз
Понравилось: 134 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую(тем более,что мясо вареное),выглядит очень аппетитно.Я ела настоящее "хе",из сырого мяса,из говядины по-моему,но могу и ошибаться,у меня подруга с Сахалина,она его на Новый Год приготовила,а его мы встречали в лесу с собаками,много людей,много собак.Было очень весело!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:58ссылка
Настоящее "хе" и готовится из мяса собаки,там у них питомник был,в Южно-Сахалинске,и ресторан,днем столовая,антрекотик из чау-чау знаешь какая вкуснятина.А то что все называют "хе" и готовят из рыбы,называется"сай",причем готовят из рыбы,забыл как зовут,мясо как у трески,Ну блин старый стал,вертится в голове вспомнить не могу.А капустка ихняя из водоростей,но все блюда очень острые,желудочникам лучьше не употреблять.А еще есть деликатес-змеи фаршированые,ваащеее вкуснятина.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:23ссылка
Ну,вот,весь аппетит перебили,то собачатина,то змеи,нет я это не ем!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:35ссылка
Да зря Вы так,это же деликатес,который выдавали в пайке офицеров Японской армии,а нам досталось в "качестве трофеев".Замечательная и вкусная консерва,мы ели и не знали что едим,а потом заставили причитать одного слишком заинтересованного "прохожего",он и сказал,что употребляем деликатес высшего офицерского состава Японии.Как у нас от майора и выше.Спросили а откуда он знает об этом,потом понес что ему кто-то сказал,ну сдали мы его,а потом получили благодарность от погранцов,много тайн осталось от японцев на Сахалине и Курилах,многие и в настоящее время не разгаданы.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:44ссылка
Ну вот с этого бы и начинали,что сами не знали,что едите,а если бы знали,уверена,многие и пробовать бы отказались,все же мы хоть и бахвалимся,но очень брезгливый народ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:57ссылка
Если не секрет,где были на Сахалине в гостях?Ну а насчет пробовать прочтите мой ответ Dezi немного пониже.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:19ссылка
Нет,на Сахалине я не была,у меня две подруги выросли на Сахалине.Но,что насчет =собакапожирателям=это круто!!!!! Я с вами полностью согласна,захочешь выжить и не то съешь.=Сытый - голодному не товарищ !!!!!И еще одна =Не суди,да не судим будешь!!!!=
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:58ссылка
То что СЫТЫЙ-голодному не товарищ это точно,а остальное пусть останется,всяк судит со своей колокольни.А Вы поинтересуйтесь,что обозначает "хе" по японски?
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:07ссылка
=Хе= по моему-сырое,ну хотелось бы так думать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:11ссылка
Вот когда познаете тогда и аппетит пропадет.А то собачатина,то змеи.
Люба-Любаша   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!!! Я поняла, лук и перец сырые?
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:55 (ссылка)
Интересное название.....
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:33 (ссылка)
Хороший рецепт,а главное без майонеза,спасибо, возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Восхищаюсь! Как просто и полезно, и вкусно...пошла готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Luann88   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 17:59 (ссылка)
спасибо большое!! утащила рецептик к себе:))
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 06:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Хозяюшка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:48 (ссылка)
Благодарю!
А я вчера как раз хё из кальмаров делала. Любителям кальмаров очень советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenina_5   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо!всегда покупала хе готовое,попробую приготовить

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо большое!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Полотнянозаводчанка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:28 (ссылка)
На Севере "Хе" готовят из рыбы(муксуна),очень вкусно.Попробую приготовить по этому рецепту.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Вкусное "ХЕ". Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:27 (ссылка)
Шрек_Лесной, Ребята,Вы меня извините,я опять со своей ложкой.Настоящее "хе" готовиться из мяса собаки чау-чау,причем не старой,откармливают до года.Там на Сахалине в конце 50 х,был их ресторан,а днем столовая.Но так как собаки нет я готовлю из свинины,чуть примороженой,легче резать,соломкой-0,5на0,5 и 3 см размером.Все мясо в банку,литровую,уксусную эссенцию,в зависимости от количества мяса.На 0,5 банки мяса 1 столовую ложку и 2-3 ложки растительного масла,красный жгучий перец по вкусу,чеснок по вкусу,соль сахар по вкусу,все перемешиваешь и пусть пока стоит.Морковь и яблоко на терке,солишь, перчишь,добавляешь уксус.луку равное количество по объему мяса,луковицу на 4 части и соломкой,добавляешь все специи как для мяса.Потом все-мясо,лук,морковь в одну посудину,я в 2х литровую банку,все перемешиваешь,ставишь в холодильник и идешь в магазин за водочкой "Юбилейная".До магазина 150 метров.Возвращаешься,водочку по рюмашкам,по количеству присутствующих,мясо ,вернее "хе" на стол и по тарелкам.Все,культурный выпивон начался.На приготовление уходит 30-40 минут,при условии,что гости принимают активное участие в приготовлении.Обычно делаем я и сноха-Лена,молодец она у моего сына,а остальные обсуждают.
Приятного аппетита и выпивки в меру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Cобакопожирателям

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:29ссылка
А человечинку не пробовали?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:03ссылка
После окончания училища был направлен в погран войска,зампотех дивизиона,через год направлен в Киевское общевойсковое училище на 6 месяцев в группу на выживаемость,Там научился употреблять все что передвигается,надо выжить,человека не употребляли,но если бы приперло пришлось бы.Таких как я много готовили и у таких как я потери в боестолкновении были минимальные,нас научили выживать и мы научили бойцов выживать.Плохо это или хорошо Вам судить,но наверно не одна мать вспоминала командира ее сынка,что не дал ему погибнуть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:51ссылка
Отвечаю исключительно из уважения к человеку.прошедшему ад.причем бессмысленный?Согласна.что обстоятельства диктуют поведение.когда едят собаку от голода-это -одно/блокада Лен-да/. Когда для выпендрежа-подлость.Желаю Вам забыть те страшные дни. Людмила.
ttalu   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:36 (ссылка)
спасибо Очень вкусное блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rima_mr   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
n123tt   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:08 (ссылка)
Cпасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kontaza   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:32 (ссылка)
В Казахстане ела из рыбы, теперь попробую из курицы, благодарю за рецепт!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:16 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! Я ТОЖЕ ПРОЖИЛА В КАЗАХСТАНЕ ДО 98 ГОДА И ТАМ ГОТОВИЛИ С РЫБЫ ХЕ (С репуса, карася, созана) ...ОЧЕНЬ ВКУСНО БЫЛО,НО ЖАЛЬ ТОЧНОГО РЕЦЕПТА НЕ ПОМНЮ. С КУРИЦЫ ПРЕДСТАВЛЯЮ, БУДЕТ ВКУСНО!!! С СОБАКИ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА БЫ....
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:23 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо,когда-то пробовала, рецепт взяла.Но не делала.только помню было очень вкусно.теперь точно сделаю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:04 (ссылка)
Spasibo !!!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:19 (ссылка)
А почему " хе" это же просто салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_X_Lady_X   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!Ела в Якутии "хе" из свежей рыбы,понравилось!!Теперь буду хекать из курицы...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку