Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...
Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...
Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0). Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! ...
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...
Подборка рецептов маринования имбиря. |
Есть и много любителей этого деликатеса, а кто-то и на дух его в таком виде не переносит. Но это вкусно. Ведь многие любят суши, а с маринованным имбирем пробовали? В общем эта подборка рецептов маринования имбиря для тех, кто любит пряную пищу, вот эти едаки и смогут его оценить.
подборка рецептов взята с : SBinfo.ru/1361472861
1 рецепт.
Продукты:
корень имбиря – 200 г
сахар – 3 столовых ложки
соль – 1 чайная ложка
соевый соус – 1 чайная ложка
рисовый уксус – 1 чайная ложка
холодная вода – 1 литр
Приготовление:
Имбирь помыть, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса довести до кипения, затем вынуть имбирь и дать ему остыть. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения, до растворения сахара, затем добавить туда имбирь. Настаивать 4-6 часов.
2 рецепт.
Продукты:
Корень имбиря – 1 кг
Рисовый уксус – 400 мл
Розовое рисовое вино – 60 мл
Сакэ или водки – 60 мл
Сахар – 7 чайных ложек
Приготовление:
Помытый, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом. Рассол: закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как залитый рассолом имбирь станет мягким (через несколько минут), слить рассол. Маринад: взять 1 стакан полученного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить имбирь маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает красивый розовый оттенок.
Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |