-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Пышные бабушкины пирожки.

Среда, 20 Февраля 2013 г. 06:30 + в цитатник

Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Cqf0OZm_TG8 (604x453, 137Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко/вода 3 стакана
Сахар 8-10 ст. л.
5 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка любая

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1361302074

Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 414 раз
Понравилось: 104 пользователям

Аля_Иванова   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 07:01 (ссылка)
Рецепт хороший,а можно ли тесто хранить в холодильнике-заморозить? Иногда это необходимость. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:27ссылка
Аноним
тесто замораживать нельзя.Нарушается технология и тесто не поднимается.А в замороженных полуфабрикатах специальные дрожжи,которые выдерживают минусовую температуру
Натали64   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт!!! Только я если делать решу, половину продуктов возьму - слишком много получится теста при таком раскладе
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyuda_Sh   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но меня тоже интересует, можно ли хранить тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:44 (ссылка)
Смачно, як в дитинствЇ!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:40 (ссылка)
Хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 06:11 (ссылка)
Thanks!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ольгина   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:12 (ссылка)
спасибо,попробую,а то с тестом дрожжевым не в ладах
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:02 (ссылка)
В рецепте дрожжи сухие? В наших магазинах пакетики дрожжей бывают 7 гр, 10 гр,14 грамм. Поэтому, если можно, укажите количество. Я выпекаю много, но в основном использую свежие дрожжи, сухими почти не пользуюсь, как то меньше им доверяю, может зря?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:58 (ссылка)
КартинкаИ снова спасибо за прекрасный рецепт!Я Вас обожаю!!!Шрек_Лесной,
Ответить С цитатой В цитатник
vdanya   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо,Забрала
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кузинка60   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо! Вот не вру , поверьте, прочла рецепт, посмотрела на пирожки и подумала что это моя дочка выставила. Да,да вот и у меня такой же рецепт и пирожки получаются именно такие, только дрожжи беру свежии , я им больше доверяю , кладу только желтки и если пирожки сладкие , то сахара побольше кладу Если хотите именно вот такие красивые , аппетитные пирожки, вот этот рецепт вам в награду
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:20 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Прямо запах маминых пирожков... Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!!!! Надо пробовать! Любим разные пирожки, вот и разберемся!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Барвинка   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку