Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Торт со взбитыми сливками и карамелью. |
Я Вам скажу - это такой кулинарный шедевр. Очень вкусно, но повозиться с такой вкусняшкой придётся. Этот торт со взбитыми сливками с карамелью готовится с крекерами. Но сама текстура теста получается непередаваема. Вы сможете её опробовать если только его приготовите. Это того стоит.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 7 шт.
Сахар 360 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 240 г
Крекер 480 г
Масло сливочное 60 г
Вода 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сахар коричневый 240 г
Жирные сливки 1 кг
Приготовление по материалам сайта : vk.com/feed?w=wall-32194285_167917
Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
Взбить сливки до образования мягких пиков.
Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.
Интересные находки от Шрека Лесного
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Шрек_Лесной Вот бы узнать-где берут КУКУРКЗНЫЙ КРАХМАЛ???Его нет даже на югах...
Я Вам скажу - это такой кулинарный шедевр. Очень вкусно, но повозиться с такой вкусняшкой придётся. Этот торт со взбитыми сливками с карамелью готовится с крекерами. Но сама текстура теста получается непередаваема. Вы сможете её опробовать если только его приготовите. Это того стоит.
.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 7 шт.
Сахар 360 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 240 г
Крекер 480 г
Масло сливочное 60 г
Вода 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сахар коричневый 240 г
Жирные сливки 1 кг
Приготовление по материалам сайта : vk.com/feed?w=wall-32194285_167917
Разогреть духовку до 160С.
Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
Взбить сливки до образования мягких пиков.
Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.
Интересные находки от Шрека Лесного
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |