-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 21251
Комментариев: 139364
Написано: 176343


Арабские блинчики с заварным кремом.

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 07:23 + в цитатник

Вот такие то, арабские блинчики с заварным кремом будут прекрасным десертом не только на обычном столе, но и на праздничном. Они очень вкусные с нежной начинкой внутри. Попробуйте, готовятся очень просто. В тесто добавляются дрожжи.

9b3411618ffa8461eca985f447c7222d_b (500x380, 113Kb)

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление по материалам сайта: pinme.ru/pin/503fbfb7bf0470dc6b0000d1/

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 49 пользователям

pspro   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 07:31 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:15 (ссылка)
Заготавливаем новые рецепты блинов для Масленицы!...
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо, очень понравился необычный рецепт крема!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КРАСУЛЯ73   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 18:29 (ссылка)
Оригинально и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:34 (ссылка)
Прелестное блюдо! А почему арабские, если не секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:47 (ссылка)
...спасибо за новый рецепт. Я правильно заметила на фото, что с одной стороны блинчиккак бы склеивается...
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 00:38 (ссылка)
Самое главное крем можно есть ложкой без блинчиков...
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Шахова   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:31 (ссылка)
Разнообразить на масленницу!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку