-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Крупные манты.

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник

Это очень лёгкий способ сделать ианты. Такой формы они получатся даже у начинающей хозяки, ну а в остальном всё делается как обычно.

hanuma-01 (550x413, 162Kb)

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).
Начинка такая:
— фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь),
— мелко покрошенный лук,
— мелко покрошенный чеснок,
— мелко покрошенный картофель,
— соль,
— свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу.
Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее.
Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды.
В начинку можно также добавить натертую морковь.
Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку.
Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.
Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю). 


hanuma-02 (550x367, 137Kb)

по материалам сайта: http://supercook.ru/decoration/decoration-03c.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 46 пользователям

Селена_Тавр_96   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка50   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо, надо сделать по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Buddur   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 06:53 (ссылка)
Это блюдо не манты, и быть ими не может. Это блюдо называется-ХУНУМ. Морковь ложить нельзя, а раскатанное тесто обязательно нужно смазать сливочным маслом. Иначе, рулеты будут сухими. Это очень вкусное, азиатское блюдо! если кто-то знает что такое МАНТЫШНИЦА, то готовить надо на ней или на пароварке 45 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:10ссылка
Согласна с Вами, это не манты. Мы в семье называли это блюдо ХАНУМА и делали с морковью, как у автора.
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ADELERA   обратиться по имени Крупные манты. Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:22 (ссылка)
Крупные манты. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:55 (ссылка)
Здорово на большую семью!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vagasa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:49 (ссылка)
Люблю готовить манты. Здесь немного по-другому описывается, но это и не удивительно, у каждой хозяйки даже пельмени по разному получаются. Главное, что явно вкусненько... спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Далечка41   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:30 (ссылка)
Шрек_Лесной, Это блюдо называется-ленивые манты. Для тех,кто не хочет долго заморачиваться и лепить настоящие манты ,делают из подобных ингредиентов рулет на пару. А ,в основном все хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:24ссылка
Да, это блюдо ЛЕНИВЦЫ, делается как рулет...варится в мантоварке..
Клара_088   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 00:03 (ссылка)
Как бы не назвали, все равно слюнки бегут))))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sunflower123   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:16 (ссылка)
ПРИГОТОВИЛ И ПАРУ ШТУК НАКОРМИЛ МУЖА!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 03:26 (ссылка)
Это не манты и не ханум.
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:04 (ссылка)
Утащила!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:02 (ссылка)
У меня свекр со свекровью такие "варэники" часто делали, вкусно с мясом и с картошкой, а на другой день оставшиеся холодные, резали на части и прожаривали на масле, еще вкуснее, а к этим "варэникам" как их они называли еще делали "юшку"- бульон со специями, чесноком и уксусом немного.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку