-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176363


Сдобные баурсаки.

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:00 + в цитатник

t230_6952 (230x173, 16Kb)

Ой,  как это вкусно. Получаются  воздушные пышечки, их называют баурсаки, , которые можно подать и к чаю и есть в прикуску со многими блюдами.

по материалам сайта: lozhka.su/recipe.php?id=3093#!prettyPhoto

Ингредиенты:

Кефир - 1литр
молоко - 1литр
сахар - 10 гр
соль - 60 гр
дрожжи - 30 гр
масло сливочное - 30-50гр.
мука - 2,5 кг
подсолнечное масло для жарки
можно немного ванилина (на любителя)

Описание процесса приготовления:

1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр сливочного масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. 1 л кефира, 1 л молока, 60 гр соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой, добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки, чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и оставляем в тепле на 30 мин. Раскатать тесто толщиной примерно в 3 см , нарезаем ромбиком. Жарим в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 51 пользователям

nina-zubova   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 10:25 (ссылка)
Да очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 10:27 (ссылка)
Нада попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 11:31 (ссылка)
Оригинально!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРусая   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
60 г соли? может много будет? и всего 10 сахара?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:20ссылка
Скорей всего в рецептуре перепутали соль с сахаром...поэтому соль - 10 г,сахар - 60 г....
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тепловнимание   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:03 (ссылка)
Традиционное блюдо кочевников - скотоводов.. похоже на пончики (подсмотрела в Google) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
Ой, какие же они вкусные, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 10:37 (ссылка)
Очень оригинально!Спасибо, огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
мамаахмета67   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:31 (ссылка)
Представьте себе, что вкусными они получатся и без кефира и молока, даже на воде. Тесто должно быть скорее мягкое чем твердое, даже чуть жидковатое, раскатывать его желательно без муки, используя растительное масло (смазать маслом тесто и скалку), вымешивать долго и упорно, не жалея ни себя , ни тесто, достаточно 1 раз обмять и жарить в большом количестве масла (фритюра), в свободной посуде!
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 10:20 (ссылка)
Да, баурсаки - это очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку