-Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20846
Комментариев: 138355
Написано: 174426


Пирог "Равани".

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:36 + в цитатник
05a1e18ff9ce64fd63959b566651d954_b (300x300, 22Kb)

Без слов. Это очень вкусно.
Этот пирог из Греческой кухни.Рецепт этого пирога он  для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.


Мука  (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста  (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль  — 1 г
Яйцо  — 6 шт
Сахар  — 120 г
Масло сливочное  (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин  (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная  — 100 г
Муку просеять с разрыхлителем и солью.Яйца разделить на белки и желтки.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.

Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 92 пользователям



OxanaSPA   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 13:48 (ссылка)
а как насчёт пароварки- можно в ней готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 19:02ссылка
Не знаю, попробуйте
Тайде   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо..Утащила рецепт себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 18:50 (ссылка)
спасибо, взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_доденгефт   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!Я тоже хочу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 23:50 (ссылка)




СПАСИБО!

Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 05:23 (ссылка)
Благо Дарю утащу к себе буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пирог греческий-тесто-класс Среда, 23 Января 2013 г. 12:01 (ссылка)
этот бисквит подойдет к любым тортам и пирожным

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо.Рецепт списала.Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:43 (ссылка)
Все никак не соберусь его приготовить, а ведь, наверно, это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
RADYGA55   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:52 (ссылка)
Я его делаю очень вкусный пирог и у меня все его любят.
Только в Греции немножко по другому его делают....
И вкус конечно отличается.
У нас после выпечки его разрезают на куски ,делают сахарный сироп-варят его и затем заливают этим сиропом пирог.Когда настоится.пропитается-все пальчики оближешь.)))
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
serga75   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 02:10 (ссылка)
Очень интересно,будет время обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку