-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20894
Комментариев: 138482
Написано: 174604


Небольшая подборка наливок.

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник

Да уж! Хорошую наливочку приятней пить чем водку. Это, наверное, больше относится к женскому полу, но есть и мужчины, которые любят наливки собственного производства. Хочу Вам предложить небольшую подборку наливок, которые Вы с удовольствием по праздникам можете употребить. Это конечно же , делается всё в летний период, но у на фрукты  в продаже круглый год, а их для наливок много не надо. Так что можно и сделать.

1483 (571x700, 276Kb)

 

Но прежде чем Вы надумаете делать наливки, я хотела бы Вам посоветовать, где взять хороший спирт. Ведь наливка на хорошей спиртовой основе будет лучше чем на водке. Можно , для тех кто часто делает наливки, найти такую фразу- куплю спирт оптом и у Вас появится прекрасная возможность взять такой напиток выгоднее даже чем водку.  

Абрикосовая наливка

Абрикосы нарезать дольками, из косточек извлечь ядра и раздробить их. Абрикосы и толченые ядра засыпать в бутыль на 3/4, залить водкой, чтобы покрыть плоды, добавить 7—8 штук гвоздики и толченой корицы, поставить на солнце на 2—3 недели, взбалтывая каждый день. Отцедить, добавить сахар по вкусу, разлить в бутылки, закупорить.

Оставшиеся ягоды можно засыпать сахаром (1:1) или медом, емкость закупорить и оставить на год в прохладном темном месте. После чего наливку процедить. Наливка будет густой, ароматной и не очень крепкой.


Клубничная наливка


Ингредиенты: 1 кг клубники, 250 г сахара, немного лимонной кислоты, 500 мл водки или равноценное количество лучшего спирта.

Способ приготовления: Спелые ягоды клубники перебрать, пересыпать в бутыли с широким горлышком послойно с сахаром. Завязать бутыль пергаментной бумагой или чистой тряпкой и поставить на солнце; через несколько дней ягоды должны пустить сок. Чтобы сок покрыл клубнику, бутыль следует время от времени встряхивать.

После того как появился сок, можно немного добавить водки, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды. Бутыль ставят на 1 месяц в прохладное место, процеживают, разливают по бутылкам и через 3—4 месяца подают к столу.


Лимонная (апельсиновая) наливка


Ингредиенты: 1 л водки, 300 г лимонной или апельсиновой цедры, 300—400 г сахара, 2—2,5 стакана воды.

Способ приготовления: Лимонную или апельсиновую цедру залить водкой, поставить в теплое место на 2—3 месяца. Затем процедить, в приготовленный (из расчета 2—2,5 стакана воды на 300—400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Потом смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.


Старинный рецепт наливки из малины и черной смородины

Ингредиенты: 500 мл водки, 1 л сока из ягод малины и черной смородины, 100—300 г сахара.

Способ приготовления: Положить в глиняный горшок ягоды, а именно: малину, вишню или черную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету.

Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать. Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды не раздавливать, а осторожно встряхивать решето. Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.

 

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 587 раз
Понравилось: 127 пользователям



Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Avrorik   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 14:41 (ссылка)
наливка из терна!
в 3-х литровую банку насыпаем до самого верха терн. Заливаем водкой под самые "плечи" банки, закрываем простой крышкой и убираем на 2-3 месяца в темное место. Затем осторожно сливаем жидкость (чтобы мякоть не попала!!!) и по вкусу (примерно 200 грамм) добавляем сахар. Получается просто отпадная налика, проверенная уже 100 раз, всем очень-очень нравится :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 19:34ссылка
Спасибо! Возмём на вооружение.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:16ссылка
Твите терен, твите терен, листья опадают... Песню знаю, а что такое терен к сожалению не знаю
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:49ссылка
Терн - это небольшие круглые темно-синие ягоды с терпким вкусом. Прародители сливы. Растет на юге, в Крыму кустарниками. Ягода замечательная. Наливка из нее обалденная. Я делаю ее так. Собранные ягоды насыпаю в чистую стеклянную посуду и засыпаю сахаром. Горло обязательно сразу же обвязываю марлей, иначе мошка быстро превратит будущий продукт в кислятину. Сахара надо не жалеть. Через примерно три недели брожение прекратится. Аккуратно слить сок, уже готовый к употреблению, налить в бутылочки и закупорить. Вы действительно будете пить сок, но через минут пять-десять ноги отяжелеют, так что мерой потребления является рюмка. :) А вот оставшиеся ягоды можно отправить на повторную наливку, наполнив водой посуду равным количеству добытого сока и сахаром. Конечно, эта наливочка будет не такой превосходной, но качество тоже будь здоров. :)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:49ссылка
Спасибо за разъснение. Для большего представления я сейчас посмотрела в яндексе картинку, дествительно ягода похожа на мелкую сливу.Помню мама делала наливки с черники и вишни вкусные. Я добиралась когда только сок пустит, а подольше постоит - мне уже не нрвилась
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:52ссылка
:)))))))))))) Конечно, не понравится непонятное. Хотя...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 23:50ссылка
это было в детстве, а сейчас...хм
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 02:29ссылка
Я точно так же поступаю с вишней и абрикосами, только во вторую добавляю водку.
Она является хорошим консервантом.
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 19:14 (ссылка)
Вкусное дело!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 21:19 (ссылка)
классно, скорее на дачу!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 22:25 (ссылка)
Так вкусно написано,что захотелось "хлопнуть"рюмочку и пожалуй клубничной!!Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
azazela502   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 08:28 (ссылка)
Какой выбор богатый !
Ответить С цитатой В цитатник
Tat18   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецептики,очень даже неплохо сделать такую наливочку
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 09:38 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetohkasvet   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Пригодится! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
alkira49   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо за такой выбор!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 19:08 (ссылка)
Ой как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 19:11 (ссылка)
Превью f22c6cb6fa62 (487x700, 146Kb)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 19:43 (ссылка)
благодарю за чудесные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
синтам   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 02:33 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку