-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176162


Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Svetlada   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 20:02 (ссылка)
Помоему это тесто ещё называют "утопленицей".смесь дрожжевого и слоёного теста.Раньше тесто клали в пакет и кидали в ведро с холодной водой покуда оно не всплывёт ,а мы в холодильник. А тесто действительно беспроигрышное,всегда удачное!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тататухаха   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 20:15 (ссылка)
большое спасибо! обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирсанна   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо, что этот рецепт не забыт. Этот рецепт еще известен как "нестареющее тесто" или "хрущевское". С этим рецептом меня мама выпустила из дома в студенческую жизнь в тогда еще в Ленинград.
Я это тесто делаю без яиц:
Для него беру стакан молока, от него отливаю немного, подогреваю, крошу туда половину пачки прессованных дрожей (можно сухих), добавляю 1 ч.л. сах. песка, ставлю куда - нибудь в тепло. Пока шапочка поднимается, пачку сливочного маргарина (ну моно и сл. масла), рублю ножом, складываю в кастрюлю, засыпаю мукой - примерно 500 гр., 2 ст.ложки сахара, 1 - 2 ч.л. соли. Все перетираю в крошку, добавляю дрожжи и оставшееся молоко в стакане. Все мешаю руками до эластичного кома, если чувствую, что тяжеловато, добавляю чуть молока, снова мешаю руками. Затем беру небольшой полиэтиленовый пакет, складываю в него тесто и в холодильник часа на 4 (проверено практикой), оно поднимется до объема пакета. Перед выпечкой достаю, отрываю несколько кусков, раскатываю, выкладываю на тепленький смазанный противень, даю постоять под полотенцем мин 10 - 15 , а иногда и не даю, складываю начинку. Если пирог делаю закрытый то смазываю его чуть майонезом или желтком с песочком (майонезом проще и быстрее), накалываю вилкой и в духовку. У меня духовка какая - то быстрая - печет мин 15 - 20, чтоб не горели и засыхали, ставлю под противень поддон с теплой водой. Достаю, смазываю и все съедается. Все эти длинные выходные пеку уже через день, то наши друзья, то друзья сына. Начинка - что есть в холодильнике - капуста, сыр, яйца. В последнее время всем полюбились яблоки с корицей и сметаной - пироги уже съедены, а запах еще долго остается. Тесто всегда делаю с запасом - два, три пакета - оно в холодильнике нормально чувствует до 5 дней. Когда сырое немного пахнет дрожжами, но при выпечке не чувствуется. Удачи всем.
Ответить С цитатой В цитатник
КЛАВА_ДЖАН   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:49 (ссылка)
спасибо за науку.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю!Давно не баловала своих выпечкой!
Ответить С цитатой В цитатник
козарез   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо! У вас столько интересного! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 22:50 (ссылка)
огромнейшее спасибочки))
0_1_~1 (600x600, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:24 (ссылка)
А вот такой рецепт тоже очень хороший ! 50г-сырых дрожжей,2 ст. л. сахара,0,5ч.л.-соли, 2-яйца, полтора стакана тёплого молока, 2ст.л. подс.масла, 4стакана муки. В пол.стакане развести дрожжи, добавить сахар, соль, размешать. Добавить муку. яйца, хорошо вымесить, после первого подъёма. добавить масло, перемешать тьщательно. После того как поднимется тесто во второй раз, хорошо вымесить и можно стряпать. Рецепт из православной кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо, интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Ильясова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо, огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:51 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось, с вашего позволения забираю себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
УРАЛОЧКА50   обратиться по имени Среда, 23 Сентября 2015 г. 14:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку