-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:39 + в цитатник

Да, это так. Это тесто, из которого всегда получается удачная выпечка, так что, предлагаю из него сделать свои любимые пирожки или пироги.


0bf4abf9-b2fd-43b0-85d4-28d7683f93c4 (250x250, 8Kb)

по материалам сайта: urlid.ru/anxp 

Ингредиенты
Порций: 10
1 стакан молока (теплого)
2 ст. л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
500 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца

 

Способ приготовления

1. Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку . Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1224 раз
Понравилось: 260 пользователям

an-gelika   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо, попробую обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Терёшка_под_зонтиком   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 14:13 (ссылка)
Ой, это мамы моей тесто :) И для всего практически подходит, и действительно вкусное
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tynyanskaya   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо! Записала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо. Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arrina   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Леди_Лариса   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 05:40 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 05:49 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VALENTINA1   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 07:25 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо, я очень люблю стряпать!
Ответить С цитатой В цитатник
grisma   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 07:49 (ссылка)
Если тесту не надо подниматься,для чего тогда дрожжи? Вот уж действительно,век живи и век учись.Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Марта 2013 г. 04:16ссылка
я тоже так думала, а когда достала тесто из холодильника, то оно раздулось на весь пакет, думала, что пакет разорвется. Пироги очень вкусные получились.
Танюшка59   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо! Сейчас попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо. Хрошее тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВЛИН_ПАВЛИН   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 10:12 (ссылка)
С П А С И Б О! -*обязательно по стряпаем*-
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 11:53 (ссылка)
Снова что-то интересное! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К-7777   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Seibel   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариночка_Цыганкова   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 13:57 (ссылка)
Яйца здесь не нужны совсем. Полчаса в холодильнике полежит - и можно разделывать. Дрожжи я беру прессованные - 50 г, муки - 3,5 стакана. На противне расстойка обязательно нужна, иначе выпечка будет как подошва. А тесто замечательное для пирогов, очень вкусная выпечка получается! Рекомендую еще смазать перед расстойкой желтком с водой (воды чуть-чуть), а оставшийся белок можно добавить в тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 13:58ссылка
Еще про соль забыла - чайная ложка соли обязательно нужна
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 15:57ссылка
Только хотела добавить к Вашему комментарию про соль-как Вы уже написали. Но 200 гр масла-это ударная доза, тем более на 500 гр муки. доже не с точки зрения экономичности, просто тесто получается тяжелым. Я очень часто делаю выпечку из дрожжевого теста. Ну просто каждую субботу или воскресенье. И никогда ничего не меряю. Все на глас. Вот сегодня утром на завтрак. Пакет с мукой был начатым, меньше кг, но больше чем половин кг. В эту муку положила яичко, чайную ложечку без верха соли и сахара, пол-кубика разведенных в теплой водичке дрожжей, на водичке замесила тесто. Воды на глазок столько, чтобы перестало приставать к рукам, вымешивала пока не стало гладким-как мочка уха. Сделала в тесте дырку. Через 15 мин дырка исчезла, значит тесто готово. Смешала болгарскую брынзу с 2 сырыми яичками и двумя столовыми ложками растопленого сливочного масла, получилась такая кашка. Тесто разделила на 6 комочков. Каждый кусочек разкатала скалкой, намазала подсолнечным маслом, брынзой и завернула в рулет. После 20 мин подъема в духовку. Получились рулетики-как губка, воздушные. И на все про все ушло у меня1,5 час вместе с выпечкой.
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Января 2013 г. 16:25ссылка
как говорится, на вкус и цвет... не соглашусь насчет тяжести теста, хотя бы потому, что нынешнее слив. масло трудно назвать жирным продуктом :))))
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната143   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_старушка   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 17:31 (ссылка)
Я такое тесто делала уже много раз. Действительно шикарное! А пироги из него просто замечательные. Так что - подтверждаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Soul_Columbine   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.Пусть домашние удивятся)))))
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку